我的老师小学作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她那双明亮的眼睛里透露着淳朴,温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们的班主任——赵老师。
赵老师对工作十分负责。她每天都早早的来到教室,为我们开教室门,陪我们晨读,不论是我们的家庭作业还是课堂作业,她都仔细批阅,一丝不苟。一个小问题,一个标点符号也逃不过她的眼睛,记得昨天,由于我粗心,把“督”字上面的叔字多写了一个钩钩。作业本发下来后,我翻开一看,只见一个大红叉叉打在“督”字上面,我心想:这么小的一个钩钩都被您发现了,老师您可真够厉害的!老师,在您的耐心教育下,我悟出了一个道理,只有在平日里严于律已,认真刻苦的人才能够取得辉煌。
我的老师不仅在工作上尽职尽责,在生活上对我们也是无微不至的关心。一次,我们班的杨帆同学上课时显得无精打采,只见老师您走向前关切地问:“怎么了,是哪里不舒服吗?”“嗯,我觉得头很晕。”您听后赶紧从办公室拿来体温计,一把将杨帆搂在怀里,一手给他量体温,一手不停地在他的头上爱抚着,您那心急如焚的神情,就是我们的家长对儿女那份担忧与焦虑!我真为自己是您的学生而庆幸!为自己拥有您这样好的老师而自豪!
老师,您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们这些祖国的花朵开得更灿烂,更鲜艳,您费尽了心思,我们唯一能做的就是好好学习,以优异的成绩来报答您!