寒冷的冬天过去了。终于,我们迎来了一个崭新的春天。
树、花、草,它们醒了!它们纷纷抖掉身上的残雪。你瞧,树木正忙着舒展它们的新枝;花儿正一朵接一朵地开放;小草争先恐后地从土里探出头来。
小溪苏醒了!河面上的冰已经融化。这个小音乐家在沉睡了一个冬天之后,终于又开始演奏了。你听,它奏出的那“叮叮咚咚”的乐曲,令大音乐家也望尘莫及。
人们笑了!在经历了一个冬天的严寒之后。他们脱下沉重的冬装,换上了轻巧的春装。人们不再像冬天一样窝在家里烤火。农民伯伯开始播种。小朋友在田间地头追逐着,打闹着,迎着春风放风筝……总之,春来了,人们格外高兴。
春是热情的,春是快乐的!它不像夏的炎热,秋的无味,冬的死寂。春是年青的!让我们一起迎接这个春天,这个崭新的春天吧!