暑假中,让我感到最深刻的事,就是去源生体育馆新开的鼎杰保龄球馆——打保龄球场了。
那天是星期五,刚练好琴,我就和妈妈一起去新开的保龄球馆。这可是我第一次打保龄球呢!我想:打保龄球太容易了,把球一推倒就行了!我们穿好专用运动鞋,就“上阵”了。妈妈先给我做了一个示范,跑4步,先往后面摆动,然后对着跑道中间一扔,倒了5个瓶子。我也学着妈妈的动作,拿了一个最轻的6号球,保龄球上有3个洞,中指与无名指插入上面2个洞,大姆指插入下面一个洞,左手托着球用力往前一扔,由于没扔准,就扔进沟,这可没有我想象中的简单呀!我这次认真地学着妈妈的动作,但没想到我用力过猛,自己摔了一跤,妈妈把我扶起来说:“慢慢来,你一定能行的。”听着妈妈的鼓励,我听着心里觉得暖呼呼的,更有打好保龄球的信心了,我拿好球,往前一扔,中了3个瓶子,我高兴地手舞足蹈,妈妈说:“你可别骄傲。”我说:“好好!”一局打完了,我们开开心心地离开了球场。
从中我感悟到,我们不能看人挑担轻,要努力才能取得成绩,不努力就没有好的结果。