我家的后院可美了。
我家的后院是长方形的,四周围是高墙。一只只毛茸茸的小鸟站在高墙和树枝上叽叽喳喳地叫个不停。
春天,北面的墙上爬满了许多紫色的牵牛花。在微风的吹拂下好象在唱着一首动听的乐曲。
西面的墙角下有一个乌龟池,池里有三只可爱的乌龟,吸引了许多小朋友。有时乌龟会看看四周有没有人,如果没人,它就会爬到岸上去。如果有人它就藏到水里,好象在跟我们玩捉迷藏的游戏。池边还有一棵高大的铁树,四季长春,叶子象钢针一样的刺,碰一下非常地疼。
南面的墙角下摆满了花,如美人蕉、海棠花、茉莉花、月季花……我最喜欢的是茉莉花和海棠花,夏天,海棠花露出红色的笑脸,茉莉花发出了香喷喷的味道。
我家的后院仿佛是一幅诱人的画卷。