三年级作文一次采访
今天中午,我在家精心准备问题,因为最紧张的时刻马上要到了,下午我要去采访湖滨派出所的警察们!我准备了这些问题:“您认为做警察最重要的一点是什么?”“您的工作危不危险?”“您喜不喜欢做警察?”……
在去湖滨派出所的路上,我觉得很害怕,心里好像猫儿在抓。到了湖滨派出所,我看见警察叔叔面带亲切的笑容向我走来,我害怕的心情一下子就平静了下来。警察叔叔给我们看了一个视频,视频中有两个小偷在偷电瓶车。警察叔叔告诉我们,不要做坏事,要不然,会被警察抓住。警察叔叔还让我们参观了他们的健身房和卧室。我们还看到了警察外出需要带的东西,有皮带、手电筒、帽子等等。最后,我们到警察的休息室进行采访。我问了警察叔叔一个问题:“您认为做警察最重要的一点是什么?”警察叔叔说:“穿上了这身制服,我认为最重要的就是为人民服务。”
这次外出采访使我怎么也忘不了,因为这是我第一次去派出所!