在我的生活中,发生过许多开心的事儿。其中,有一件一直留在我的记忆中,抹也抹不去。
记得去年国庆节,我去姐姐家玩儿。呆在家里久了,闷得我们心慌。于是,我们俩苦思冥想开心的法子,竟然不约而同地想到去广场放风筝。我们把这种想法告诉自己的父母,他们都爽快地答应陪我们一起去。
说走就走,我们立刻动身去广场。当我们兴致勃勃地赶到广场时,那里已经聚集了很多人。蓝蓝的天,悠悠的风,五颜六色的风筝早在广场上空飘来飘去,热闹的场面让我们兴奋不已。
我们左顾右盼,急着寻找卖风筝的地方。噢,不远处的老爷爷那儿就有的卖。我们快速前去买了一个老鹰风筝。
我们开始放风筝了。我左手托着风筝,右手拿着绕线器,飞快地跑起来,风筝随着风在空中飘摆着,像一只正在天空中自由飞翔的鸟儿,时高时低。我一边跑一边放线,我跑完一圈后,把线交给姐姐,她又迅速跑起来就这样我们交换着,开心地放着、愉快地跑着,欢乐的笑声久久回荡在晚霞之中。
我们忘记了家人,忘记了时间,在自己的世界里奔跑、玩耍着。直到傍晚,我们才依依不舍地离开了。
现在,这个风筝已经不在了。但是,那天的快乐却永远留在我心中。那个随风飘舞的老鹰风筝,无数次在我的梦中出现,它带着我的梦想,翱翔在蔚蓝的天空中,越飞越高,越飞越远。