大年初二,我们一家驱车前往三清山,它位于江西省玉山县,那里群山环绕,风景优美。
第二天一大早,我们从宾馆出发来到三清山脚下,接着我们一边乘坐缆车,一边欣赏风景,美景尽收眼底,一排排高大挺拔的松树像英姿飒爽的卫士。远处的山峰高耸入云,层峦叠嶂,连绵起伏。缆车到了半山腰,我们下了车,前往各个景点。走过蜿蜒崎岖的栈道,看到了奇形怪状的山石。当我们爬过一层层石阶到了巨蟒出山的地方,抬头望去,巨大的岩石像一条硕大的蟒蛇破山而出,相当逼真。这时云雾越来越浓,白茫茫一片,仿佛置身在仙境中,真是满山仙气关不住啊!
休息片刻,我又继续爬山,终于一口气爬到了女神峰那里,一眼望去,朦朦胧胧,东方女神若隐若现地端坐在云雾里,遥望着中国的东方。
经过几个小时的攀岩,我们终于来到了万寿园,一位慈眉善目的老寿星端坐在眼前,笑容可掬。我双手合十,深深鞠了一躬,心里祈祷着新的一年我们都平安健康。
最后,我们坐了缆车下了山,可是三清山的美让我难以忘怀,我会铭记于心。我们祖国有太多山清水秀的美景,我爱三清山,我爱我们美丽的祖国!