黄果树瀑布当真是大自然的杰作啊,它是我国最大的瀑布呢!
我们还没有到瀑布下,远远地就听见哗哗的流水声,仿佛在演奏欢快的乐曲。后来响声越来越大,瀑布从上而下地奔涌下来,就像音乐家在大厅里演奏音乐一样,有的吹口风琴,有的打架子鼓,有的拉小提琴……人们的掌声和欢呼声都被这“音乐”盖住了。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”黄果树瀑布虽不如庐山瀑布那样高大,但黄果树瀑布却很宽,显得十分壮观。
远远看去,洁白的黄果树瀑布就像青山姑娘披在肩上的一块白色轻纱,真像徐霞客说的:“珠帘钩不卷,飞练挂遥峰。”再走近,那声音如同一群白色战马浩浩荡荡的铁骑声。看着黄果树瀑布从崖上飞落下来,一时间水花飞溅,我仿佛也变成了一滴水,和伙伴们飞奔入潭……
我们在雨丝飞舞中观看了瀑布,衣服也都已经打湿了。
如果可以,我真想牵着你的手来看看这黄果树瀑布,听听黄果树瀑布的声音;如果可以,我愿意走遍祖国的山山水水,去感受祖国山河的魅力。