三月九日,妈妈带我跟着旅行团一起到三清山游玩。三清山坐落于江西省上饶东北部。素有“天下第一仙峰,世上无双福地”之殊誉,还有“小黄山”之称。那里景点众多,素有“东险、西奇、南绝、北秀”之称。三清山的特点是奇峰怪石林立,气象万千,甚是壮观,最令人叹观止的就是三清山的“三绝”,它们是“司春女神、”“观音赏曲”和“巨蟒出山”。我们早上4点钟起床,在缆车排队站足足等了5个半小时,我们上了缆车,我准备好好地观看“观音赏曲”,可是天公不作美。雾太大了,我们根本就看不清楚,只看到白茫茫的雾,连前面相邻的缆车都很模糊。在山顶上我看到从来没看到的那么大的雾,有的像老爷爷,有的像小兔,还有的像电视机……雾在山峰间飘荡,好象我们人在雾中行走一样。到了山顶,一阵风吹过来,雾不见了,我们看到了“巨蟒出山”。
“巨蟒出山”海拔1200余米,相对高度128米,“巨蟒出山”是由风化和重力崩解作用而形成巨型花岗岩石柱,峰身有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然不倒。后来我们模糊得看到“司春女神”、“玉女开怀”、“老子看经”等等景物。虽然看到的大部分景物都在雾中,比较不清楚,但雾中的“三清山”也别有一番风情。