小学生天下奇观作文
自古道:华山天下险,泰山天下雄,黄山天下奇,庐山天下秀,只剩下天下美尚未揭晓。要我说,三清山当之无愧担得起“天下美”这三个字。
接下来,就让我们去看一看吧!三清山素有天下第一仙山之称,位于江西省上饶市北部,最高海拔米。
三清山最大的特点是奇峰怪石,如让人叹为观止的“巨蟒出山”,只见它紧靠峭壁,高120余米,直插入云宵,就像一条蛇身一样挺立着,感觉只要有猎物出现在它的眼前,它就会张开血盆大口扑过来,让人望而生畏;与“巨蟒出山”遥遥相对的是“东方女神”,它犹如一位长女披肩的少女,手托香腮,低着头,默默地注视着三清山这片土地,走到它的面前,必然对它肃然起敬;在东方女神的旁边还有三座造型奇特的山峰,犹如三条巨龙从山谷中腾身跃起,直入大海……
三清山除了奇峰怪石还有非常壮观的瀑布,只见它从天而泻,看得我一直挪不开眼,像一帘巨大的水晶屏守护着三清山,又如一根巨柱直插云宵,还如一条长长的白龙在盘山怒吼。这时,山间的云雾也悄悄弥散开来,这山屏、这巨柱、这长龙也若隐若现起来,乍一看,还以为是到了天宫呢!
三清山,我写不出你的万分之一美,你就静静地矗立在那儿,让人们观赏,让人们陶醉。