今天在西餐厅吃牛排。
妈妈让我给她点。我知道她喜欢菲力牛排,所以我把它改成了火焰牛排。我自己点了儿童牛排。
两三分钟后,美味的牛排熟了。牛排是棕色的,看起来很美味。服务员把我的牛放在桌子上,把燃烧的牛排放在另一张桌子上。用打火机烧的时候,牛排马上就火了。我很好奇。我问我妈牛排怎么着火的。妈妈回答说:“因为上面洒了一点酒。”现在我明白了。右手拿刀,左手拿叉,开始轻轻地切牛排。虽然我吃过很多次牛排,但是每次刀叉碰到一起都会发出声音。我妈妈说不要出声是不礼貌的。我咬了一口。嗯,很好吃,滑滑的,清爽。吃了一会,就不耐烦了。我叉起牛排,一口气吞下去。我妈笑着说:“你们吃西餐都这样吗?”我边吃边说:“没关系,就在肚子里吃吧!”
回家的路上,我跟妈妈说:“妈妈,牛排真香,嘴里有牛排的味道。”母亲笑着说:“这叫唇齿。”
哈哈!多么快乐的一天!