生活中有许多形形色色的人,他们的一举一动都有着不一样的含义。也许在他们生气时、伤心时、开怀大笑时的一个不经意间的神态、动作或一句话,就会让我们留下深刻的记忆。有人将某人的状态分享与他人;有人将某人的状态记忆在脑海;还有人则将其的状态记录了下来。经过每次阅读都会有不一样的体会和感受。光阴似箭,弟弟在成长,他哭过,笑过。哈哈…,最有趣的是那一次……。
光看弟弟那张脸就知道是一个小淘气,脸上肉嘟嘟的,一双纯净灵活,水汪汪的眼睛显得他整个人都很精神。那一天,弟弟独自玩小汽车,嘴巴里嘟囔着他自己的语言。他突然看到我和外婆在包饺子,丢下小汽车,激动地跑过来说:“宝宝也要包饺子。”只见他学起外婆的样子拿一块面皮,在上面涂了很多水,一抓了一把馅料,开始“自制”他的水饺。忽然,他感觉眼睛很痒,于是就用那只抓过馅料的小手去揉眼睛,因为馅料里有盐,酒等佐料,所以弟弟眼睛越揉越痒,一会就急哭了。看到弟弟的小花脸,我和外婆捧腹大笑。外婆把他抱起来去卫生间照镜子,他看到镜子中的自己时,也忍不住大笑起来,一时间笑容,泪水都同时挂在这张可爱的花脸上,又让我大笑不止。可是弟弟还是觉得眼睛痒,又想用手去揉。我便赶紧用水把他的手和脸都清洗了一遍。待我第二次帮他洗完后,弟弟又笑了,露出了一颗颗小巧洁白的乳牙,原来大大的眼睛现在又笑成一条缝,脸上的肉绷紧了。双手在抓着空气,晃动着小拳头,那神情好像在说:“好开心啊,我又回到原来的“小白猫”了!”
其实,生活中有许多不顺心的事。只要我们把笑容重新挂在脸上,对生活笑一笑,说不定烦心事就没了呢。