请求父母给我一个自由伸展的空间吧!
妈妈我想对你说
每个人都有妈妈,都有享受母爱的机会。我也有一位和蔼可亲、善解人意的妈妈。妈妈我想对你说,我爱你!
妈妈,在四年的小学生涯中,您总是不辞辛劳的来指导我。再忙,也要抽出时间检查我的作业。这时,我想对满脸疲劳的您说:“妈妈,您辛苦了!”
在我平常生活中,总有摔跤的时候。有一次,我骑脚踏车摔了一跤,痛得我“呜呜”大哭了一场,鲜血不断地往外流。忙碌了一整天下班回来的您,又赶紧给我包扎好了。到了晚上,您把我哄睡了。突然,几滴晶莹的泪珠滚在了我脸上来,原来是在心痛我的伤口。我想说:“妈妈,我没有什么关系,您不要担心”。
还有一回,我考试得了好成绩,兴高采烈地跑到家里向您道喜,一见到您嘴角露出淡淡的微笑,我就收拢了,心情没有刚才那样激动、骄傲了,我在您鼓励的目光中看出了下次还要努力的眼神。这时,我想对您说:“我不会让您失望的,下次一定会更努力的”。妈妈,您为我不停的操劳。我想对您说:“我永远爱您!”爸爸,我想对你说亲爱的爸爸,虽然我们每天都生活在一起,但却很少跟你谈心。其实我有很多话想跟你说。然而我也一直没有机会跟你说这些。我想通过这一次的机会和你说一些心里话。
爸爸我记得你跟我说过,我们即是父子也是好朋友。然而我们却很少像朋友一样和你一起。爸爸我能够感受到你对我的爱,但是你有没有发现你太过严苛了。
每天,我都要写一篇日记,但有时候作业太多,你还硬逼着我写日记;你不知道,我每次写完作业都很累很累,好想看一下电视,放松一下,但你硬逼我写,没办法,我只好受点委屈了。其实,我有时很不想学,但你又非要我学不可,我又不能不听你的话,只好跟你学,你不知道,我不相学的时候,你讲的知识,我一点也没听进去,所以你等于白讲了。
你还把我心爱的漫画书藏起来,买来一大堆的试卷,叫我学到哪课就做到哪课,那里我是多么想看漫画书啊!有时,我放学回家把电视机打开看,但你却叫我过去写作业,那时我是多么不乐意呀!因为你不让我看电视,而你却在那里看电视。你知道吗?我人虽然在这边,但心却飞到电视机那里去了,所以作业才会出现一些不该错的地方。每天晚上,我叫你讲故事给我听,但你却拒绝了,叫我自己看,但睡着看书容易损伤眼睛,所以又看不成,你不知道,我那时是多么想听你讲那动听的故事呀!
爸爸,你说过,我们既是父子也是朋友,那你能不能给我一个自由的天地,让我自由地发展呀!