爷爷家有一片萝卜地,现在萝卜成熟了,于是,周末我与爸爸一起去拔萝卜。
一来到萝卜地,只见周围的田地里农作物大都已枯黄,只有萝卜地一片青翠可人。有的萝卜半露着“青脑袋”,有的萝卜在土里藏得严严实实,只露几根“小辫儿”在外面,还有的萝卜露着红扑扑的“脸蛋”,田里真是一片热闹非凡。
我瞄准一个露着“青脑袋”的萝卜,抓住它的“小辫子”,轻轻一拔,一颗青里带白的萝卜顺利与我“会面”了。我兴奋地又瞄准一颗长得特别茂盛,在土里藏得严严实实的萝卜,紧紧抓住“小辫子”使劲拔,可是萝卜纹丝不动,我大喊一声再使劲,萝卜还是没拔出来,自已倒摔了个四脚朝天,萝卜的“小辫子”也被我拉断了,我朝爸爸苦笑了一下,“怎么办呢?”我心里打起了退堂鼓。这时,一只小蚱蜢悠然地在我面前蹦过去,挥动着两根触角,仿佛在嘲笑我的笨手笨脚。
爸爸过来帮我,他先把萝卜周围的泥土挖松,再左左右右地一圈晃动萝卜,然后再叫我拔。我将信将疑地用力拔,一颗又白又大又圆的萝卜就出来了,我望着萝卜,仔细观察它,萝卜的大半个身体都长满了长长的“胡须”,原来就是这些“胡须”一直与我拔河呀!
有了宝贵的经验,我很快熟能生巧地拔出了越来越多的萝卜,有白的,有红的,有青的,个个都像小娃娃。
我望着这些“小娃娃”,开心地笑了。今天真开心啊!