人们常说,“上有天堂,下有苏杭!”杭州很美,是因为有西湖。
早晨,朦胧的雾散开,笼罩着整个西湖,像妈妈的怀抱围住了西湖,十分温柔。
中午,西湖像长大了一般,脱离了怀抱,变得自力更生起来。看,西湖将荷花作为点缀,让整个湖面更是焕然一新。荷花粉嫩嫩,水灵灵,像一位舞者站在绿毯上展示妩媚的舞姿,也让西湖更加坚信她的选择没错。湖面上有一座小桥供人观赏,走上小桥,踏上石板,扶着栏杆,很自然地看着西湖美景,感觉心旷神怡,十分清新。
下午,蒙蒙细雨来到西湖游赏。他们时而来到小桥,时而落在荷花上,荷花变得晶莹剔透,时而又来到西湖里,使西湖像一个大玉盘,接住那一颗颗珍珠,游人们觉得有趣极了。
夜晚的西湖是柔美的,是妖娆的。皎洁的月亮在轻纱般的云里穿行,西湖也渐渐进入了梦乡。西湖寂静了,一阵阵微风拂过,令我神清气爽。湖边雷峰塔闪烁,还有一两只知了在歌唱,像是在耀武扬威,令人听了很是新奇。
杭州西湖不仅是我们的骄傲,更是我们中华的瑰宝,我爱西湖。