从前有只蚂蚁,它从小就想变大。有一天,它找到了一块魔法石,魔法石告诉小蚂蚁,只要把愿望告诉它,愿望就能成真。
小蚂蚁听后,半信半疑地说出了愿望,果然它变大了,它十分开心,便和小动物们玩了起来。与小象去河边戏水,和小鹿赛跑,跟小松鼠散步……可这时,下起了大雨,动物们都回家了,只有它haizai原地,因为它知道,自己回不了家,这该怎么办呢?它心里想着。对了,自己去盖房子!于是,它拔起了几棵大树,东拼西凑,做了一个简易木屋,在里面躲雨可是再好不过了。雨后,它出门找吃的,发现这个世界上有好多可以吃的东西,树上的野果,河中的小鱼,甜甜的草莓……大蚂蚁现在才发现,自己的认知有多渺小。它决定待在这,因为见到如此美的世界谁会不高兴呢?
日子一天天过去了,这只蚂蚁也成为了大家的好朋友。