狮子,森林之王。年轻的时候威震整片森林,丛林中的所有动物对它向来是恭恭敬敬,个个都俯首称臣,它也一直那么高高在上,习以为常。
日复一日,年复一年,不知不觉中,这头强势的雄狮年老体衰了,所有的一切都真正的变了。
底下的臣民们对它又打又骂,它对此无计可施,因为它的吼声不足以震慑它们,它锋利的利牙已不复存在,曾经强有力的四肢也不复从前。它老了,真的老了,连马走近也要踹它一脚,恶狠狠的狼来凑热闹,时不时咬它一下,蛮牛也插一脚来用尖角顶它,它无力反抗,只好忍着忍着,心中不禁无限伤感,自己辉煌的时代早己过去,只能静静地等待最后时刻的到来。
那天,连蠢笨的毛驴竟也来欺负它,它怒了,恕气冲天:“哼!真是欺人太甚!我不愿忍受!”它挣扎着站起身,瞬间撞向那头洋洋得意的蠢驴,最终与它一起同归于尽。
雄狮,最后时刻守住了自己仅剩的尊严,人也是如此,即便走到尽头,但骨气不能丢,那是属于自己的尊严。