“五月五日午,赠我一枝艾。”一背起文天祥的《端午即事》,就知道端午节到了,端午节是我国的传统节日,家家户户都会过节,而我们一家是怎么过的呢?你们一定很好奇吧?那就和我去看一看吧。
端午节到了,我和妈妈一起去外婆家过节,外婆说我们今天吃粽子。一到外婆家,就看见外婆坐在沙发上,桌子上摆着各种各样的材料,正等着我去包粽子呢。外婆看我来了,笑眯眯地说:“宝贝,你来了,外婆等着你来一起包粽子呢,你喜欢什么口味的粽子呢?”我说“我喜欢红枣馅儿的。”于是外婆拿来几颗红枣,让我拿起粽叶,把它卷成一个漏斗的形状,再把米放一半进去。然后再放两颗红枣在中间,接着把剩下的米也装满,然后把粽叶合并,最后外婆帮我用绳子缠好,这样一个漂亮的粽子就做好了。然后再拿去蒸起来。没一会儿就熟了,我拿起粽子。嗷-一口下去就把粽子给吞了。哈哈哈!外婆看我吃的那么香,说到“你可真是一个贪吃鬼呀!”
端午节真好!