有一种黑白相间的动物,圆圆的脑袋上长着黑色的、半圆形的耳朵,眼睛上“画了”一个“八字”。小朋友,你知道这是什么动物吗?没错,这就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫主要分布在四川,陕西和甘肃等地方。大熊猫的主要任务就是“吃”,它一天中一半的时间都花在“吃”上,最喜欢的食物是竹子。但是你可别以为大熊猫会把整根竹子都吃掉,它会挑剔的把竹子的外皮咬下来吐掉,只吃竹子中间最鲜嫩的部分,让人禁不住怀疑竹子的中间是甜的。每当看着大熊猫吃得津津有味的样子,我都感觉自己好像也饿了,也想找根竹子来尝尝呢!
不要小看了这胖乎乎、圆滚滚的大熊猫,它可是个爬树高手。它经常会爬到很高的树上来躲避危险或休息。有些熊猫对自己的身材过于“自信”,就会不停的往树尖上爬,反而压弯了细树枝,一不小心还会掉到地上。当我目睹这个场面的时候,总忍不住想笑出声来。真是个憨态可掬的家伙啊!
大熊猫是我国独有的,是我们的国宝。它经常作为礼物送给跟我们友好的国家,全世界的人民都很喜欢它。然而,大熊猫的数量十分稀少,全世界的大熊猫加起来不超过1600头,我们应该好好保护它,让我们一起来好好守护可爱的大熊猫吧!