猜猜她是谁三年级作文
我的身边,有一个我很喜欢的人。她是我的老师,又是我的朋友。
她的脸圆圆的,带着一副眼镜,眼镜后面闪动着一双亮晶晶的眼睛。高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,一笑起来就露出两个明显的酒窝,特别好看。
她教我语文,是个非常细心的老师。有一次,我们的家庭作业是写生字。我写完后让妈妈给我检查了两次,还在作业后面写上了“查”字。第二天,老师检查作业的时候竟然发现了两个错题:第一个,“凤”是后鼻音我却写成了前鼻音;第二个,我拼音写的是“du”,可是把字却写成了”请”。看看,妈妈检查了两遍都没看出问题来,她一眼就看到了我作业里的错误,这么细心,可比我妈妈强得太多了,我真佩服她。
她讲起课来既生动又有趣。有一次,我们上《语文园地》一课。课本上有一个练习是让同学们模仿几个笑的动作。她先叫了几个同学给大家模仿,然后她亲自一个一个的模仿给大家看。只见她一会破涕为笑,一会哈哈大笑,惹得全班同学不住地捧腹大笑。
说到这里,大家应该猜到她是谁了吧?对了,她就是从一年级到三年级一直带我们的班主任兼语文老师——苟老师。