我的梦想三年级作文
我有许多梦想,记得上幼儿园时,妈妈问我想学啥?我说想学钢琴。为什么呢?因为我喜欢音乐,喜欢唱歌。看着电视机里的小朋友在弹奏钢琴,我不知有多羡慕。梦想着有一天,我也能让小音符在无线谱里跳跃,在键盘上舞蹈;梦想有一天,我也能把钢琴王子—理查德克莱德曼的曲子弹遍。于是妈妈给我报了钢琴培训班。虽然练琴的过程是非常枯燥、辛苦,有时几小时练下来,手指尖非常痛,但我还是坚持下来了;虽然现在我还没学到中级水平,但为了我的梦想有一天能实现,我会加倍地努力、加油的!
上大班时,有一次妈妈对我说:“小宝啊(我小名),一个人活着要有点理想,有奋斗的目标,这样才有意义和价值。但是,只有学好本领和知识才能实现目标、理想。你很聪明、懂事,钢琴学得很认真,进步也挺大的,要不再看看还可以学点什么。”就这样,在妈妈的鼓励和带动下,休息天,我们去了趟少年宫培训中心,看看有没有喜欢的兴趣班。在二楼走廊上,我不经意间看到了武术培训班的海报,海报上面是一位漂亮的女武术老师,她左手握着剑,摆得架势很帅,又威武。我被深深地吸引住了,心想:女孩子也能学武术?哇!更厉害的是这女老师还得过全国专业武术剑术比赛的一等奖呢!太崇拜她了。打那后,海报上她那飒爽英姿的画面时不时得浮现在我脑海里。没过几天,我终于忍不住把想学武术的想法告诉了妈妈,妈妈笑着问:“为什么呢?女孩子想学武术,很稀奇哎!”“武术能锻炼身体,而且会武功的话男孩子不敢欺负我了。再说你不也喜欢看武打片,喜欢成龙、李连杰、李小龙吗?最关键是我梦想有一天,能像那武术老师一样参加全国专业的比赛,也希望得奖。”我振振有词地说。妈妈高兴地答应了。上课时,我很努力,人家休息,我还在练基本功。虽然很苦、很累,但是去年在武术节上我获得了一枚银牌,让我开心极了,我想我会继续努力学下去的。
我还有很多梦想,它给我插上了心灵的翅膀,带我在无垠的空间飞翔,那么你呢?