我的梦想三年级作文
每一个人,都有自己的梦想。而我的构想,就是当一位老师。因为,老师可以把知识讲给同学们,还可以帮助同学们解开许多难题。这是多么伟大的老师呀!
每一次,我进到爸爸的房间里,眼睛都会目不转精盯着一面墙上,因为,那里都是爸爸的奖状,我便问爸爸:“爸爸,你怎么会有这么多的奖状呢?”爸爸笑着对我说:“因为我学习成绩好,尊重老师。”“哦,那怎么样才能得到奖状呢?”我急切地问:“你只要记住一句话:好好学习,天天向上。”爸爸喝了一口茶说。
我回到房间里,正想看电视,耳边就响起了爸爸说得话,就赶紧把语文书拿出来读。爸爸看见了高兴地说:“你真用功,以后会当上老师的。”我便得意地说:“这算什么,我还可以背出来呢。”
可是,没想到,我竟然没得到奖状。我便问爸爸:“爸爸,我已经照你的方法做了,怎么拿不到呢?”爸爸摇摇头说:“上次,我夸你一句,你就得意了,所以拿不到。”“那、那我长大后还 能当 老师吗?”我紧张地问。“能当,还是那句话:好好学习,天天向上。”
从此以后,我真的不得意了,上课认真听讲,积极发言。终于,“功夫不负有心人”我真的得到了一张奖状。我飞奔到爸爸的房间里,开心地说:“爸爸,你看,我终于拿到奖状啦!”爸爸笑着说:“不错呀,但是我希望你不要得意,认真学习,你长大后,一定 能当 老师的。”