最近我发现,一大部分同学一放学都会去小卖部,买一些炸串等等这些垃圾食品。这些食品吃了对身体健康有很大的伤害性。
一天放学后,我来到小卖部旁边,看见门前挤满了人,闹腾腾的,耳朵听到的全是“老板我拿两串““老板一共多少钱?……”吵的我耳朵都要聋了。哎!实在太美味了,馋得我口水直流三千尺,忍不住买了一串炸串。回到家,我把这件事详细地给妈妈描述了一遍,妈妈听后脸就立刻由晴转阴,说道:“垃圾食品危害性那么大,吃了身体会出现很多的疾病。轻则会咳嗽,重则得大病,连治也治不好了,很容易出现生病危险!”听了妈妈的话,吓得我浑身直冒冷汗。
我想提醒同学们,垃圾食品害处那么大,请大家不要再买垃圾食品吃了;也想提醒所有家长,不要给孩子零花钱,让他们有机会买垃圾食品;更想给小卖铺的老板说,我们是祖国的花朵,未来的希望,请多卖些有益的食品,不要残害我们这些小花;最后我想给老师说,在班级开展这样的班会,普及垃圾食品的危害,杜绝买垃圾食品,如果再买,可以适当进行一些惩罚。
希望所有人能接纳我的建议,让我们生活更加美好。