元旦假期我参加了爸妈圈组织的从化赏梅之旅两日亲子游。天气虽然寒冷也没有影响到我们出游的兴致。当我们乘坐的大巴车在高速公路服务区休息时,我进到洗手间我发现了一个不好的现象:有个别人上完厕所洗手不关紧水龙头,旁边的人也好象看不见似的,只顾拧上自己用过的水龙头就匆匆走了,水就这么"哗啦啦”流着。
地球上的水虽然数量很多,但直接被人们生产和生活利用的水却少的可怜。地球表面上有百分之七十左右的面积被水覆盖,可那些都是海水,海水又咸又苦不能饮用不能浇地,也难以用于工业,一滴水微不足道,但不停地滴起来数量就可观的。
一点一滴的浪费都是不可有的。有句话说“如果再浪费水,最后一滴水,将是你的眼泪”。从今天起请不要再浪费水了,节约用水从一点一滴做起,每次水龙头要关紧,每天洗澡水用少一点。这样我们的地球才会更美丽。
节约用水,从我做起。