在我小的时候妈妈说,大自然是绚烂多彩的,小河是清澈得迷人,天空像蓝色的幕布,树木绿色成荫,大地一片生机勃勃。可现在清澈醉人的小河已经变成了浑浊,蓝蓝的天空则变成了灰色,树木每年不断地减少,对此我感到很奇怪?难道地球生病了吗?
小时候我还不知道地球环境与污染问题,直到长大后我这才知道,是人类伤害破坏我们美丽的地球。比如最常见的一次性的塑料袋,这种塑料袋虽然方便,但是却不容易分解对环境有很大的污染性的。经常在小河里能看到大量漂浮的塑料袋,这导致了大量的鱼儿死亡,从而清澈小河就变得浑浊,最后变成了臭水沟。保护环境我们应该少用塑料袋使用布袋,人们还喜欢上大量使用一次性筷子,导致每年都有大量的树木被砍伐,每年种植树木却只有砍伐树木的1/13,这导致树木大大地减少,我们觉得最好的就是自己准备好餐具,或者使用非一次性的筷子就可以。
人类的发明了汽车,汽车的出现改变了人们的生活带来方便,可是汽车尾部排放出一种叫做二氧化碳的物质,大量的尾气排放空气变浑浊,天空也渐渐地变灰色。我们要优先选择,乘坐公交车和地铁交通工具,还要多栽种树木,让树木的数量不会再减少,碳排放低一点再低一点,幸福就多一点再多一点。
让我们人人都从今天开始爱护地球,为地球的整洁做一份贡献。