我有一个想法三年级作文
我有一个想法,就是不让妈妈再玩手机。
有一次我们回老家给外婆过生日,桌子上摆着各种好吃的。可是妈妈呢?不为所动,一直拿着手机在玩。开饭了,我去找妈妈,看见妈妈在看手机,我说:“妈妈快去吃饭呀!”妈妈说:“我要上厕所。”我知道妈妈肯定在装,她肯定想到厕所里再去玩一会儿手机。过了好久,妈妈才从厕所出来,一出来就扑向爸爸嚎啕大哭起来。原来,妈妈的手机掉到厕所里去了,真没看过妈妈这么伤心地哭过,看来手机真是她的“命根子”啊!
我想让妈妈减少玩手机的时间,所以我和爸爸商量之后,给她制定了一个规矩:如果妈妈再一天到晚看手机,爸爸就不做家务了,罚妈妈做一周的所有家务,让妈妈长一点记性。
后来在我和爸爸的共同努力、共同监督下,妈妈玩手机的时间越来越少了,陪伴我们的时间也就多起来啦!