小树的心思三年级作文
暖暖的阳光洒在树梢,几只小鸟飞过来,停在树干上聊天。一只百灵鸟高兴的说“今天去了农田了,那里一片金灿灿的,飘来丰收的气息。”大树就慢悠悠的说:“谢谢你告诉我这美丽的景色。”“我去了丰收的果园,那里的苹果红透了脸,桃子穿上了粉红的外套,我吃的非常饱呢!”一只麻雀手舞足蹈的说“你讲得都快让我流口水啦”,大树用手摸了摸自己的胡须。
“你们见的都没有我见过的好,”一只黄鹂说,“我见到了美丽的山坡,山羊在山坡走来走去,山坡上开满了五颜六色的鲜花。溪水从山坡上流下,许多小鱼在水里快乐的游来游去,”大树听了入了神。
一旁的小树越听越生气,心里想:“哼!你这棵坏大树,要不是你挡住了属于我的一切。小鸟们才不会跟你玩呢。”
小树动起了坏心思,它就让它旁边的小河去跟城里的伐木工人报信:这里有一棵长得非常大的大树,请他们快来砍伐。
不久,伐木工人真的来了,他一下一下砍着大树。大树吐出一口鲜血,伤心的死去了。小树高兴极了,但是它不知道危险正向它慢慢的靠近。
太阳出来了,没有了大树,就没有人为它挡着太阳,它的叶子就晒得枯黄,下雨时大雨把它的叶子打落,下雪时它无比的冷,刮风时,大风把它的树枝折断,小树很后悔,大树虽然挡了风景,但也给他挡住了风雨啊,最终小树在暴风雨中死去了。