小树的心思三年级作文
在一片茂密的大森林里,有一棵这样的小树,它整天都特别快乐。有时和树荫下的小朋友们一起玩耍,有时还和松鼠伯伯说说这片森林的功劳。无忧无虑,开心极了!
有一天,阳光明媚,鸟语花香。小树正在晒太阳,闲着没事干。突然,它想到了一件事,觉得有些不对劲,“咦,我周围的这些大树比我高,把我给挡住了,也就是说它们把我的阳光和雨水都抢走了!就因为它们比我高大,就能光明正大的抢我该拥有的东西吗?真是太可恶!太可恶了!”小树恼怒了,它的声音似乎传到了森林的另一边。正在它火冒三丈时,想到一个好点子,自言自语地说:“哈!既然大树这么欺负我,那我岂不是也可以欺负它们,谁叫它们以大欺小呢!哈!我真是天才,噢——不对,是天才中最顶级的天才!”
往日很宁静的大森林,今天却与众不同。因森林里来了一位客人——“伐木工人”,简直是在翻江倒海。树妈妈对小树说过伐木工人是它们的天敌,砍了很多树,但小树不怕他们,因为它想利用这个机会教训一下大树。于是就大叫起来:“来啊!伐木工人!快把我周围的树砍光!快!”这时,大树很吃惊,不知道小树在说些什么。不久伐木工人来了,他们二话不说,直接把大树给砍了!尽管大树可怜地恳求着他们。
就这样,大树被砍走了,小树再也没有谁能保护它,每当狂风暴雨来临时,它的树枝就一根根地被折断;炎热的太阳照射时,它的叶子不断地变黄了;没有了大树,小朋友也不来了,松鼠伯伯也搬家了,最后森林里就只有它了。从此它日夜都在后悔,它这时才明白,大树以前都是为它好呀!可后悔有什么用呢?小树只好寂寞地熬着……