小树的心思三年级作文
一棵小树生活在一片大森林里。起初,小树的生活很快乐,因为它可以看到小花和小草跳舞,听到小鸟歌唱。夏天,太阳火辣辣的,旁边的大树为它遮太阳,下雨的时候大树为它挡风雨。就这样,小树的童年过得很幸福。
可是,好景不长,一群人来到了这里,还带来了大电锯,这可是树木们谈虎色变的东西。他们挑选了一些挺立、粗壮的大树,很快就传来了刺耳的电锯声和大树们疼痛的惨叫声,它们被搬上了一辆辆卡车,运走了。
小树看见了大树们的遭遇,着急地问一只松鼠:“我的大树哥哥们被送到哪里去了?”小松鼠回答道:“它们有的会被送到工厂里做成沙发、桌子、椅子等各种家具,有的会被送到造纸厂做成纸,还有的会被当柴火烧掉。”
“这么恐怖?我一直以为所有的人都是我们的好朋友,没想到还有这么多坏人!我害怕长大了……”小树大声地哭了起来。
小松鼠看小树哭得很伤心,就找好朋友啄木鸟、大象、小刺猬商量。大家想到了一个好办法,就是帮小树改头换面,打造成一棵奇怪的树,这样才不会被锯掉。啄木鸟在小树的树皮上啄了一个笑脸的形状,大象用鼻子在它的身上甩来甩去,把小树干甩成了S形,小刺猬爬上树枝把它的树叶戳了一个个小洞像星星,这些疼痛小树都含着眼泪强忍着,只为让自己变得更特别。
有一天,那群人又来到了这里,发现了小树,惊呼道:“这棵树好奇怪,它好像在对我们笑,身体好像在跳舞,树叶上还有星星,我们把它移植到公园里去吧。”
小树再也不用担心被砍伐了,它成了公园里最独特的风景。这也告诉了我们一个道理:要想与众不同,就要忍受别人承受不了的痛苦。