在生活中有着许多值得珍藏和留恋的美好事物。在这些美好的事物中,有一件事最令我回忆起来。
一个周六的傍晚,我在公园里玩。天空灰蒙蒙的,乌云密布。一道道闪电好像要把天空劈开一样。紧接着,“轰隆隆”几声响雷,下起了大雨。我正要躲雨,突然,一道闪电划过,紧接着便下起了倾盆大雨。我只好躲在屋檐底下,等待雨停,等待雨后彩虹的来临。雨终于下得越来越大,我只好躲进了小屋避雨。过了一会,我的耳边传来了奶奶的叫唤声:“孙儿!孙儿!”我转身一看,呀!原来是奶奶。只见奶奶打着伞,撑着一把大伞。她的手上满是泥点,一不小心,雨珠子掉在了她的衣服上。她把伞往我这儿靠了靠,说:“孙儿!”
我一下子被奶奶的爱深深感动了,我连忙说:“奶奶!我把伞往奶奶这儿靠了靠。”奶奶说:“没事的!”于是奶奶把我搂在奶奶的胸口,把伞往我那儿靠了靠。我们都在伞下,享受着被奶奶拥抱的温暖。我望着奶奶的背影,感觉到奶奶的背好大,好宽,好温暖。这时,一道闪电划过,闪电又把那把雨伞划破了。我的眼泪又掉了下来。
这件事虽然过去了很久,但在我的脑海中一直挥之不去。我永远也忘不了那件事。它时时刻刻地感动着我,让我铭记于心。