年小学作文
携着香气,举着雪色,那枝头一簇簇梨花竞相开放,像往常一样周围飘着几只蜜蜂,贪婪地吸吮着花蜜。回忆着如潺潺地溪水,静静流淌,滋润着心田,偶尔也会像有小石子投入波心,泛起阵阵涟漪。
每一年,梨花开得最盛的时候,姥姥总会带着两个小鬼过来帮忙。而我的任务,就是带着他们“驰骋”在无边的梨园里——不帮倒忙。每年这时,田里的一头都会长出一种特殊的草,那草带着梨花香,泛着点点浅绿,很是特别,所以我们的目标就是比谁找到的草多(想起来,也真是无聊)。因为都是小孩子,腿速可以有的一拼,所以我成了输的最惨的一个,是“不中用”了吧?但心里却乐不可支。现在,算不上“天各一方”却也难再相聚,一年中见面的次数也屈指可数,这些平凡的经历却成了我心中压箱底的记忆。
时间把我们洗成不同的模样,渐渐地,我们都已走上大人设定的路线,在相似的每一天里机械地生活,麻木地成为一个追求成绩的玩具,争名夺次的傀儡。我们也没有再比过曾经那样无聊的游戏,再也没有因为输掉比赛而不服,不是不想,而是没有机会。
多少时光,付与无邪的岁月,却得不到回报,付与纷繁的生活,却得不到安慰,以至于什么都没有留下……