今天,我作为一名小志愿者的任务是在图书馆帮忙。
我们先在楼下大厅集合,然后去了三楼的儿童阅览室。
一进去就看到图书馆的阿姨在忙着整理书。我们等了一会,阿姨过来给了我们帽子和衣服,然后教我们怎么整理,一件一件的摆放,给了我们一个管理区。我管理拼音。
首先我去了还书台,把我负责的书带来了。我就站在那里,忘记了刚才阿姨说的话。我不得不请我妈妈教我。我妈让我把书按码放。如果代码是18,我就放在18的柜子里。如果书是一套,我会放在一套的柜子里。我按要求放好之后,会问阿姨有没有书可以放,阿姨会给我一些书。
我也借了我最喜欢的书。
时间过得飞快,我的任务结束了。看简单的书不容易。这次经历让我学到了很多,很开心!