暑假里的一天,爸爸妈妈带我去红梅公园看荷花。妈妈告诉我,荷花是圣洁美丽的象征。她出淤泥而洁白无瑕,散清香而天然独秀。
走进荷花池,到处都是欣赏荷花的人,人们不是的举起相机在拍照,与荷花形成一道美丽的风景。首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的展看两三片花瓣儿,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,可爱极了。一阵微风吹来,荷花随风摇摆,高高挺立,生机勃勃。一片片荷叶挨挨挤挤,好像兄弟姐妹一样,心连着心,亲密无间。
荷花千姿百态,洁白的像水晶一样纯洁。开了的荷花像一个个洁白素净的小姑娘在翩翩起舞。荷花散发出清香淡雅的芬芳,引来化蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,从那朵花飞到这朵花,与荷花快乐的嬉戏着。我陶醉了觉得眼前的荷花就像一位风姿卓越的荷花仙子。
荷花不仅美,而且全身都是宝。它的叶子能泡茶,做中药,藕能吃,莲子则是夏天清凉的最佳食品。
荷花没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的迎寒吐芳,不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱她亭亭玉立的姿态,更爱她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质。