夏日的傍晚,一场突如其来的雨,困住了前往散步的脚步。于是,独坐窗前,听雨打窗棂那丝丝心语。心中的烦热,被雨后的凉爽慢慢驱除,心,也开始慢慢静了下来。
仲夏,正是荷花绽放的好时节,荷香在空气中轻盈漫步,沁人心脾,醉人心。那朵朵娇艳,含笑妩媚,加之污泥的出身,着实令人爱惜与惊叹。
夏日的凉风轻轻拂过荷丛,各色的荷花与绿叶随风起舞,就像各色着装的仙女在空旷的原野上翩跹起舞,看之迷人,赏之心醉!
置身荷花丛,如入仙境。于是乎,摆弄着各种姿势,留下这美好一刻;也是乎,要把人的妩媚风情,融入荷花,醉迷世人。在这迷人的荷花丛,的确可以留下妩媚动人、风情万种的一瞬,于是,人们乐此不已,趋之若鹜。可谁知,是荷的妩媚勾出了人的风情,还是人的风情融入了荷的妩媚?
走近荷花,欲摘一朵嗅之,又怕茎上的棱刺伤了自己的手;欲伸手抚之,又怕凡尘的手玷污了它的清纯;如此,只能近距离赏之、观之、嗅之,而不能得之!唯有绿叶,始终站在它身旁,伴之、守之、衬之,春夏秋冬!
窗外的雨停了,可打在窗棂上的雨花痕仍在,似乎向人们诉说着什么……