早晨,太阳才从山上缓缓升起,我便从梦中醒了过来,这也许是因为我们今天要去参加荷花节,所以兴奋过度才会这么早起床。
一路上我和表妹都哼着歌,快乐得像三岁小孩。不知不觉中我们就到了期盼中的荷花节现场,我们下了车走进了荷园。哇!好壮观的一片碧绿,在那片碧绿中点缀着数不清的美丽——那就是荷花。我突然间想起那句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
伴着微风漫步在荷塘的观光道中,水面上满是挨挨挤挤的碧绿的大圆盘,那是荷叶,盘里盛着晶莹的露珠,散发着耀眼的光芒;荷叶间还有无数嫩绿的莲蓬,托着那一粒粒饱满的莲米,骄傲的挺立在荷叶间;空气中弥漫着淡淡的清香,那是荷花的味道。
荷花各有各的姿态,有的荷花像一位亭亭玉立的少女;有的荷花仿佛向上翘着兰花指炫耀自己的美丽;有的荷花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,隐约露出嫩黄色的小莲蓬;还有的花还是娇嫩的花骨朵,正期待着那一天能够盛开。
忽然间,我觉得自己就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳站在阳光里,一阵微风吹来我就翩翩起舞。小鸟飞过来陪我唱歌,小鱼在脚下游过,仿佛陪着我聊天。过了一会儿我才缓过神来,原来我早已陶醉在这片美丽的荷塘中了,多希望这一切是真的!
我爱这美丽的荷塘,也爱这盛开的荷花,但我更爱荷花出淤泥而不染的品质。