今天妈妈带我去云龙湖看荷花。
站在荷花池旁,荷花从我的脚下一直延伸到了池塘的最远处,好像要伸到天边了。近处荷叶又大又圆,挨挨挤挤的,上面还有闪着光芒的小水珠。有的荷花才露出一个小角,但蜻蜓早就停在了上面。
快看,每片荷叶上都有一顶帽子,白的、红的、粉的……可美丽了,原来是荷花呀。它的形状各不相同,有的屹立笔直,有的斜出,有的弯曲,有的或仰或俯或卧,有的像亭亭玉立的少女,既刚劲又柔弱,既挺拔又婀娜。
荷花从挨挨挤挤的荷叶中冒出来,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,有的展开两三片花瓣,好似迫不及待地向世界展现它的美,还有的已经完全绽放了,好像翩翩起舞的小姑娘在荷花池里玩耍。荷花的颜色可不止一种,有的是白色的,洁白得像从天上飞下来的雪;有的是粉红的,粉嫩得像小姑娘的脸庞;有的是深红色的,明艳得像一团火焰。
这时一阵风吹过,荷叶随风摇摆,荷花随风起舞,风中弥漫着荷花的香气,清香、甜香、浓香,一起涌进心脾。
荷花池里的荷花真美啊!