我的老家旁边有一个荷塘,荷塘里的荷叶真是千姿百态,有的像碧绿的蔬菜饼干,有的像弯弯的月牙,还有的像一柄大伞。我最喜欢一群“小姑娘”那就是荷花。
荷花长的美极了,像一位水中仙子亭亭玉立地站在水中。她穿着一件粉红色的外衣,身上的花瓣像一片片鱼鳞片,她的花心像一颗颗价值连城的黄宝石,还像一粒粒玉米,小鸟飞过来一定把她当床睡。这时下起了蒙蒙细雨,好像是要把荷花映的更好看,一颗颗雨滴像一串串珍珠项链落到荷花白里透粉的脸颊上,像一位神态高雅的舞者在舞台上优资优美的跳着舞,她还像一位文静俊美的姑娘在保护她的孩子。太阳升起了,那像黄宝石一样的花心显的更美,更巧夺天工了,像一个个小灯泡。
在阳光的照射下就像小灯泡开了一样光芒四射,好看极了。
荷花的花瓣还可以玩呢!可以给蚂蚁当小船,可以给蜘蛛当床铺,清澈的水把她的美给展现出来,我真想摘一片给妈妈戴上,一定很漂亮光彩动人。
荷花的根有许多刺,就像一根根又细又长的发簪插在荷花的衣裙上。如果荷花的根断了,她会静静的飘浮在水面上,一只蜘蛛在捉虫子,小虫会躲在荷花里,等蜘蛛走了,小虫才会从荷花里出来。原来荷花也可以做小虫的“保镖”呢!
如果有一群小姑娘来这里玩,小姑娘会摘一朵戴在头上。如果有男孩来这里玩会目不转睛的盯着荷花欣赏,直到他的妈妈叫他回去他才依依不舍的离开。 荷是我的“小精灵”,我很喜欢她!