龙小学作文
“龙儿,龙儿你在哪儿?”每当我听到一些小朋友们唱这首民谣时,我的心中都会感觉到一丝丝酸楚,为什么呢?因为我听到他们开心的歌唱时,都会禁不住想起那次别人在“龙”背上坐着的时光,不过你可知道他们唱的龙是怎么回事吗?是的,他们唱的龙就是赛龙舟时的龙舟,并且,我还清楚的记得那次赛龙舟呢!让我来给你讲述一下那次赛龙舟的故事吧!
我记得那一天是五月初五,而且也是一个阳光明媚的星期天,我一醒来就听到了,爸爸喊我起床的声音,还有妈妈让我起床吃早饭的声音“张航宇,起床了,快点起床。”我一听到这么霸气的声音,就知道一定是爸爸说的,紧接着又是妈妈那温柔而又温暖的声音“张航宇,快点起床吃早饭了,再不起就没早饭了”。我听到这些话,立马就坐了起来,揉了揉我那懒懒的而又迷迷糊糊的小眼睛,快速穿上衣服,立即跑过去洗脸刷牙,做好吃早餐的准备。我刚到餐桌前,就听到爸爸一声叫喊“快来看,电视上一群人在龙背上坐着呢。”我马上转头问“是龙?龙在哪里?上面不是只有一些龙舟吗?”爸爸回答到“龙就是指龙舟呀。”
这时比赛也进入倒计时的阶段,我惊奇的望了望爸爸,说到这龙也太可怜了吧,被这么多人骑在身上向前跑。看到蓝队领先时,我就禁不住喊起蓝队,加油!爸爸妈妈好像给我做对一样他们也开始为红队喊起了加油,哎,我们家也开始了赛龙舟比赛,最后,还是我加油的蓝队得了第一名,红队也取得了第二名的好成绩。爸爸妈妈给我说起了端午节的习俗,我才知道今天是端午节,并告诉我端午节为什么要赛龙舟、吃粽子、饮黄酒、插艾叶。原来是为了纪念屈原的,屈原是我国在战国时期的楚国人,伟大的爱国诗人,楚词的创造者和代表作者。
听了这些后,懂得了这个故事,当我再听到 有小朋友唱起民谣,我的心中就会感觉到一丝丝的酸楚。