龙小学作文
时间过得可真快呀!一转眼就到了令人期待的十一国庆节爸爸为了让我轻松一下,准备带我去德庆的盘龙峡。
经过三个多小时的车程,终于到了著名的景点——美丽的盘龙峡。刚下车,我便迫不急待地冲了进去,还没走多久,就听见一阵阵悦耳的"音乐声"。走进一看,啊!一条水晶般的小溪出现在我的面前,各色各样的小鱼儿在小里欢快地游着,小鸟在长满表青苔的石头上蹦来蹦去,小溪旁的一排排长满了"翡翠"的小树在跟小溪伴奏。多么美丽的景色呀!我自已就像这其中的一份子,在这天堂般的美景里尽情玩耍……正当我尽情沉浸在美丽的幻想中,突然,只听轰的一声,把我的幻想打断了,我抬头一看,啊!一个雄伟壮观的瀑布出现在我的面前,那清澈的溪水从上翻滚而下,似千军万马!顿时成了雪白的"珍珠",再加上阳光的照耀下,一粒粒"珍珠"发出耀眼的七彩光芒,真是龙腾虎跃,气势磅礴!再仔细一看,瀑布上的石头光滑无比,五颜六色。有棕色的、有黄色的、黑色的,各种各样,形态万千从这被水冲的光滑无比的石头上也使我想到了滴水穿石的道理,水是液体,而石头是坚硬无比的固体,石头经过上千年或上万年才能被水磨掉,但是它这种坚持不懈的精神是非常可贵,非常令人震撼的。
唉!时间如流水,一去不返,我们也参观完了神奇的盘龙峡,要返程了,我恋恋不舍的上了车,对着盘龙峡在心里大喊一声:我爱你,美丽的盘龙峡。