龙小学作文
这个老师长得很漂亮,戴着一副黑眼镜,你们知道她是谁吗?
我们日常称呼她为“变色龙”老师,就是我们的英语老师。她额头上长着几条小皱纹,乌黑的头发上夹杂着几根银发,皮肤白里透着红,整个人看上去很斯文。但她上课的时候很严肃,还带有一点点凶,不过我可从来没有被凶过哦!“变色龙”老师平时可忙了,要上4个班级熊孩子的课,还要修改4个班级的作业,她的口头禅是“这道题怎么不会,那道题怎么不会”一改作业就是4个班级,老师上课总要带个小蜜蜂,不然她的声音我们是听不到的。
有一次,英语老师生气了,她狠狠的批评了我们班,老师一讲就是一连串像连珠炮,这时班级里的同学变得鸦雀无声。过了一会儿,她又会对我们很好,上课的时候,有时同学回答问题错误,非但没有批评他还不断的鼓励我们,不断跟我们说如果我们答对了那就是非常厉害的。
还有一次,我们班同学作业没做好,没订正好,英语老师就让我们去办公室,让我们逐个订正完毕,直到全部正确才可以离开,写完后老师还会鼓励你,“你看这些题目难不倒你,只要你认真思考,一定会成功的。”这些鼓励的话语深深的留在了我们心里,仿佛一股暖流。
老师,你的爱,比父亲还严厉,比母亲还细腻。