龙小学作文
星期天,我们来到了清远的盘龙峡,这条赛道曾有奥运会选手在这练习。它全长有六千四百四十九米,总的下坡高度是三百六十三米到五百二十米之间,那里不只有漂流,还有大约有几层楼高的瀑布。
跟着人群,我们坐上了游览车。车到了半山坡车就停下来了。一下车我就看见前面有两条线路,一条写着“漂流”,一条写着“瀑布”。我们选择先去看瀑布。沿着梯级,我们往上走,地面又湿又滑,长满了苔藓所,以我们走得特别小心。走着走着,听见前面发出“哗啦啦,哗啦啦!”的巨大响声,我们兴奋地大声叫了起来,一个劲地冲了上去,只见前面的梯级下有一条天然的沟渠。再往前走,眼前豁然开朗,“到了!到了!”人群中发出欢呼声,抬头望去,只见前面一条瀑布飞流直下,水花撞击在岩石上,发出巨大的响声。我们静静地站了一会儿,凉凉的水雾扑在我们的脸上,如蒸汽一般,非常舒服。爸爸说:“继续走吧!路还长着呢!”“那也要先放松一下啊!”我不听爸爸的话,转身就跑,因为瀑布前面横贯着一条大铁锁桥。我立刻脱掉鞋子,扶住木板,踩在铁链上,溪水漫过了铁链,水非常冷,有点刺骨。好不容易走完了,我走上岸,脚踩在泥地上,感觉暖多了,这时脚才得到了“解放”。
过了铁索桥,我们继续爬山,好不容易爬到了山顶,看着瀑布从上到下倾泻而下,在阳光的照耀下,溅起的水花像一串串珍珠,真美啊!我们站在高峰往下望,风景一览无遗,感觉心情特别舒畅。后来,我们还去了漂流,船在弯道中穿梭,溅起的水把我们的衣服都打湿了,我们成了一只只“落汤鸡”。
太阳就要下山了,我们坐车准备回家。我回头望着盘龙峡,心想下次有机会我还要再来一次。