小学五年级考试作文
星期五,我们进行了一次数学考试,我想:我把试卷上的题目都做出了,一定是个100分,再说,我已经检查好几遍了。
下午,试卷发下来了,我一看,一下了傻眼了,“怎么只考了88分?”我脱口而出。“唉,考得太差了!”正当我自言自语的时候,周老师过来了,周老师看了看,也说:“许吟霄,你怎么考得这么差?”我的鼻子一酸,眼泪差点流下来了。
回到家,我不敢和妈妈说。但妈妈看了看我的脸,马上猜出我考得不好。妈妈拿出我的试卷,仔细地看了一遍,生气地说:“太不应该了,第一次考试就这么差,试卷也不难,我看你昨天睡得晚,考试时昏了头了!”我垂头丧气地想:下次我不能再这么粗心了,每道题得多读几遍,关于长度单位的知识,我还得再去复习。