小学五年级考试作文
面对临近的考试,我一点信心、希望、把握,都没有,看来对付考试有很大的难度。怎么办,怎么办,没有办法的我像一个迷路回不到家的小女孩,一种莫名其妙的紧张感出现在了我的心里。
一月四日迎面而来,考试也从中降临,面对着空白的试卷,我无意中觉得有不祥,拿起笔赶快写了起来,我的心像怀着一只蹦蹦跳跳的兔子,不管怎样总是定不下来。
全场鸦雀无声,全是笔尖写字的声音。时不时传来翻试卷的声音;时不时传来同学咳嗽的声音;时不时传来发自内心的心跳声。
写完试卷的我放松了心,悠闲地躺在椅背上,无趣的玩起了手指,而这种状态一直延续了整个白天,不紧不慢从此出现在了我身上。
渡过这艰难的时间,走出了这死气沉沉的考场,心情也大开放,当晚雪花悄悄降落在了这充满欢声笑语的校园里。
第二天,大家沉浸在这白茫茫的景色中。同学们打雪仗,堆雪人,那雪冰冷刺骨,那雪纯洁,那雪不变的色彩使我迷恋。
成绩出现了,真糟糕,为什么才这么点分数,回头看踏过的雪,慢慢融化在草坪里,那刺眼的红色分数,又刺伤了我心。接下的我没有一秒是不后悔的。
命运注定我要失败,失败的滋味是多么不甜美,成功的喜悦从我身上溜过。我伸手去抓,却再也抓不到了。
不努力的结果,结果让人无法接受,就像不努力交给上天,上天也不会接受,选择放弃。