今天早上八点,我独自一人怀着兴高采烈的心情来到了学校门口。我来的目的是和我们小组的人去才常广场卖报纸。
我们小组一共有六个人:周佳婷,左凡宇,谭浩然,张顼,王永安和我。等人到齐了,我们分好了报纸便坐车来到了才常广场。
我们分头来卖,我东问问:“叔叔,买一份报纸吗?”西问问:“爷爷,买一份报纸吗?这是《潇湘晨报》!”可是他们要么说:“我家订了!”要么说:“我不识字!”要么说:“我看不清!”问了 好久才有一位老爷爷说:“多少钱?”我不慌不忙地回答:“一元一份。”老爷爷想了想,拿出一元来,跟我买了一份报纸。我对他说了一声谢谢,跑到旁边一蹦三尺高!左凡宇站在一边看着我发呆, 许久,他忽然说了一句:“厉害!”
到了十点半,我的手里只剩下了一份报纸了,卖得可真辛苦!不过赚的是快乐!从这次活动中,我了解了赚钱多么不容易,多么辛苦了。