未来可期的上一句是:流年笑掷。这句话的意思是,笑着把光阴岁月抛到一边,我们的未来都是充满期待的。该词是近几年比较常用的祝福语,祝福他人或自己的生活、学业、事业都能节节高升,满足预期的同时还可以更上一层楼,处处收获惊喜,始终保持新颖的创造力和独立思考的能力,活在最理想的人生状态里。“未来可期”也时常被用于对一个人的夸赞,称赞他现在做的很好,未来将会有更大的发展前景,不可小觑。可期、可遇,对于未来一样适用。当然,这里面更多的是一种智慧,因为未来本来就是未知的。通过对自己的认识、通过自身的努力,把不可期、不可遇的局势扭转。关于未来的唯美句子:1、期待,让你在遐想中,信心豪迈,期待,让你心中燃起高涨的小火苗,期待,让你迈向前程的步伐变得轻盈。2、希望是生命的瑰丽朝霞,我们应当在希望中生活,并在希望中奋进,去开拓我们的人生之路。3、未来的成就是自己给的,追加的只不过是别人对你的看法,而真正懂得确是自己,只有相信自己,才能有一个好的未来。4、有失败也会有成功,有咸淡的泪水当然也少不了甜美的微笑,有失落才构成昨日缠绵的歌,有忧伤才会有昨日焕发的浪漫色彩。5、人生总是充满了惊喜和失落,我们在每一个分岔路口做出的决定,都是从上一个路口思考到下一个路口,期待明天的你更好,也期待生活能满足每个人想要的样子,别失望,日子很长,陪你的路很长很远。