在我快乐的童年,有过很多发现,就像天上的星星,数量无数。
那是一个暑假。我去河边,看见河岸上有一只乌龟。我赶紧跑过去,弯腰接住了乌龟。回到家,我把乌龟放在一个盒子里,在盒子里挖了一个小洞。因为我听妈妈说动物需要空气。没有空气,动物就会死亡。我在盒子里放了半盒沙子,把乌龟放进去,让盒子成为它温暖的家。
有一天,我在喂乌龟肉的时候,发现它的壳上有汗。我在想:乌龟是不是太热了?想着想着,外面突然电闪雷鸣,豆大的雨滴倾泻而下。我去问我妈,我妈说:“龟壳出汗,说明天气要变了,这是征兆。”从此,只要看到乌龟流汗,我就知道天要变了,乌龟成了我们的“天气预报员”。
事实比虚构更离奇。只要我们仔细观察生活中的每一件小事,就能发现其中的奥秘。