小学三年级神奇的世界作文
我今天看了一本非常有意思的书——《还有什么比鼩鼱更小吗?》。
鼩鼱是一种非常小的动物,一只鼩鼱从鼻尖到尾巴尖一共才有8厘米长,它的食物是昆虫。在世界很多地方的田野、林地、花园和沼泽里,都可以看到鼩鼱。
这本书中让我知道了世界上几乎所有的物质都是由分子构成的。书中还有好多我不知道的东西:电子、质子、中子、夸克,很令人吃惊的微小粒子,这些又构成每一个原子,我们所制造的一切物品都是由原子构成的:每一个玩具、每一双鞋、每一辆车、每一艘船;自然界中的一切也都由原子构成:每一粒沙子、每一滴水、每一朵花、每一棵大树……以及人、动物、草地和大山,我们居住的地球也是由原子构成的!宇宙中的每一颗恒星、行星,乃至宇宙中的一切物质,都是由无数的、数不清的原子构成的。
好神奇的世界呀!