小学生写吃饭的作文
周末,我和爸爸妈妈一起去银泰百货八楼的外婆家吃晚饭。
赶到那儿已经五点半了,我一看门口那长长的队伍,最少也有七八十人,等吃的客人从外婆家店门口一直排到了电梯口。估计七点才能吃到饭,我们都非常失落。
不过,好在我们碰到了我家的亲戚,他们排在很前面,和我们相差了“十万八千里”。于是,我们便插在了他们前面。但即使这样,我们还是要等很久很久。
我只好坐在一个安静的地方,看看远方,有许多人在别的店里吃晚饭,饭菜可丰盛了,看得我口水都要流出来了。我问:“妈妈,为什么不去其它店里吃呢?”妈妈回答:“那是因为外婆家好吃。”“唉,到底什么时候才能吃到饭啊!”我唉声叹气。
排队等吃饭可真是件不容易的事啊!