小学生写吃饭的作文
要问我最怕什么?我可得好好想想。上刀山下火海我都不怕,可我这人很奇怪,说出来你可能不信,我怕吃饭。
我有点挑食,一说起这个我妈就气得半死。我妈叫我要多吃青菜,什么不吃青菜就会缺少维生素的我都懂,可一见到青菜就犹豫了。那让我觉得刺眼的绿色仿佛在嘲笑我:“你敢吃我吗?敢吗?来呀!”而且青菜那个味道我不知道为什么就是受不了,我超级不爱吃青菜,很多菜我都不敢吃。
我吃饭的速度特慢,一顿饭我可以磨蹭好久。这个坏毛病连我自己都快受不了了。时间都去哪了?都被我磨蹭掉了!啊啊啊!每次我上学都要来不及,还不是因为吃饭太慢?要妈妈的话来说,我吃饭哪是一粒一粒的挑,要不怎么会那么慢。我吃饭如果慢起来,吃个饭可以吃一小时。这样一来,便会耽误了写作业看书的时间,根本安排不来。
因为这两大吃饭毛病,妈妈做出了一个决定:一定要让我多吃青菜!一定要控制好时间!现在每次吃饭妈妈都要给我计时,还要吃很多的青菜。这对我来说无疑是崩溃啊!一想到吃饭必须要按照各个妈妈给我要求的来做,我就很怕啊。
现在你应该知道我为什么哪么怕吃饭了吗?那我就先走一步了!因为妈妈叫我去吃饭了,拜拜!