美丽的小学作文300字
爸爸妈妈带我去大丰麋鹿园玩,那里真美丽!一进大门,看见许多麋鹿,有的在跑,有的卧在树下,有的就站在那儿。
我看到公鹿的角很雄伟,像树枝一样,先长一根,然后周围再散开张。母鹿的头上不长角。大多数的公鹿体积比母鹿大,小公鹿刚生下来没有角,但是以后就会长角了,快要冒出头的时候头上就会有两个圆鼓鼓的大包,这就是快冒出来的角。麋鹿是国家保护动物,它和梅花鹿不同的是它背上没有斑点。麋鹿也叫四不像,麋鹿的角向鹿角,脸像马,蹄像牛,尾像驴。
在导游车上,听导游给我们讲解,这些鹿都喝盐水,这些鹿每年都有一次鹿王争霸赛。每个公鹿去争斗时,都会把草顶在头上,在泥地里打滚,这样就会显得威风。一开始它们会用淘汰赛来决定下个回合的鹿,就这样,经过层层比赛,还剩下两只鹿时,它们开始决赛,举得自己快不行时就会逃跑,留在原地的最后一只鹿就是鹿王。鹿王争霸赛一年举行一次,每年都会有心得鹿王诞生。
这里真好玩,盐城真美丽,我爱盐城!