阳光明媚的星期天,兔妈妈说:“今天我们去野餐”兔妈妈还叫小白兔去摘一个大南瓜,小白兔蹦蹦跳跳地来到南瓜地。
小白兔一眼看见了一个又大又圆的南瓜,小白兔心里想:这个南瓜肯定很好吃。于是小白兔用尽全身的力气拉这个南瓜,可是这个南瓜还是纹丝不动。小白兔抓着后脑勺,心里想:用什么办法才能把南瓜运回家呢?
突然,小熊猫兴高采烈地哼着小曲骑着自行车过来了,小白兔这才想到办法,心里想:对呀,我可以叫小熊猫帮我想办法呀!小熊猫建议说:“我觉得把南瓜滚回去吧,这样拉你也花力气。”
小白兔觉得这个办法不错,小白兔就把南瓜滚了回去。兔妈妈看见了惊奇地说:“你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔把事情经过一五一十告诉了妈妈,最后,兔妈妈明白了一切,她高兴地点点头。