暑假的一天,我和爸爸妈妈绕着山路,看着高耸入云的青山,清澈的溪流,我催促着妈妈开快点。你猜我们这是要去干嘛呢?龙溪漂流去!
我们带上准备,坐景区的公车到漂流的起点处,车子逆龙溪而上,我顺眼望去,龙溪就像一条世龙盘踞在山间,一条玉带似的溪流中有几条皮艇正在一处急流中旋转着,看得我迫不及待地就想体验那紧张和刺激。到了起点,山腰的湖面上,停着一只只花花绿绿的皮筏艇。溪水清如碧玉,清得能看到水底的石子粒粒可数。眼下就是一个高坡急流,湍急的水流飞快地流淌着。刚坐上皮筏艇的我们顺水而下,第一个高坡滑道等着我们,顺着湍急的水流皮筏艇被快速地冲进了滑道,皮筏艇以45度直冲下去,我的心也好像从高处被猛的抛下来。还没等我反应过来,就“哗啦啦”溅起了好高好高的水花,水打在我的眼睛上都睁不开了。顿时,就被溅成了“落汤鸡”。“真刺激,真好玩!”我兴奋地狂叫!兴奋过后,我们的船因太重,大量进水,“船沉了,船沉了!”我由喜转为不安大叫。爸爸安慰着说:“为,画的。地 一会儿。皮筏艇的水会自动排出去了的。”果不其然,水从出水孔漏走了,真是有惊无险啊!我们的皮筏艇继续前行,“漂”关难难,我们的皮筏艇带随着我们漂过一个一个险坡,我们的皮筏艇里面飞向前冲过去,时而一上一下来回颠簸,时而溅起了浪浪水花,给我们带来了一浪又一浪的欢笑声。不料,前方来了个急旋,拥抱我们的是倾斜的石壁。这时,我们的皮筏艇猛撞一下,向一边倾斜着,好像马上要翻了似的,涌来的激流一下子全流到船里,我大叫:“爸爸,快,快离开这里,太恐怖了!”幸好,第二道浪涌了上来,我们的皮筏艇终于安全地离开了,我深吸一口气说:“好险,好险,还好我们的船没翻呀!”妈妈笑着说:“漂流还是需要勇气的。”
我们就在这惊险和欢笑中漂着,重重难“漂”总能化险为夷。刺激阻挡不了我们的快乐。我拿起水枪,灌满了水,向另一条皮筏艇上射去,把他们射得满头满脸溅起了水花。我正得意洋洋时,对方也开始反攻,他们把安全帽摘下来,当盆子向我们泼水。看情势不妙,我们赶紧逃之夭夭,趁对方离我们远远的,我便拿起水枪“远攻”。他们正拿着安全帽装满了水,准备“报仇”,可因无人驾艇,他们的皮筏艇不慎“触礁”了,卡在那里纹丝不动,最搞笑的场面来了,艇上的人情急之下,忘了安全帽上盛满水,就直接把帽子扣在了头上,结果满脸是水,逗得我们笑翻了天……
漂流就在我们的欢歌笑语中结束了,这次漂流可真是既惊险,又刺激,而且锻炼了我的勇气。这真是一次难忘的漂流啊!