“老师走了!老师走了!”“我们自由了哈哈!”“真好啊”……当我来到教室听到了这些一阵阵欢呼声心中不禁起了疑惑:老师真的走了吗?看来今天又是几场课堂恶战了。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,原来一上课大家都安静地坐在座位上。但今天不同了,正所谓山中无老虎猴子称大王,不知谁喊了一声:“有请我们的‘歌王’——邓先生为我们高唱一曲《青藏高原》。”只见邓浩站在桌上,手拿一个水瓶学着大明星的样子叫:“音乐。”同学们有的拍桌子,有的摇椅子,有的用书打手,有的用脚踏地……为邓浩伴乐,平静的教室转眼就成了“KTV”。邓浩在噪音的伴乐下有模有样地大唱:“那就是青藏高原,呀啦嗦那就是青藏——高啊!啊!啊!啊……”本来大家还在为邓浩的高音而全神贯注。但听了之后真叫人失望——他居然唱走音了。大家一个个数落邓浩,但邓浩若无其事地继续唱:“溜溜的情歌相依到百年,溜溜的爱情相伴到永远。嘿呀啦嗦!……”声音有些怪腔怪调但很风趣。引得大家大笑,有的还在大声叫道:“跑调王、跑调王……”邓浩看着大家妩媚地说:“谢谢大家喜欢我的歌。”像个小妹妹又像个黄鼠狼。大家立马轰堂大笑。有的笑得伸不直腰,有的笑得眼睛眯成一条线,有的干脆在地上打滚……一片狼籍。
忽然窗外传来一个人的声音:“别笑了,你们的老师是因为父亲去逝了才离开的,你们还笑得出来。”听到这声音,班上鸦雀无声,大家都自觉地把作业拿出来做了。