世界是多么美妙啊!多彩多姿的,有红的花、绿的树、蓝的天。在多彩多姿的世界里我最喜欢的还是白色。
看到白色,让我想起了天空中的白云,变化多端,千姿百态的。白云有时变成了狮子在吃野兽,有时变成了小马在奔跑,有时变成了小羊在吃草。我幻想着可以坐到白云的背上,吃吃白云的味道像不像棉花糖。也想坐着白云到世界各地去旅行。
看到白色,让我想起了我们吃的米饭。想到米饭,让我想起了《锄禾》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。米饭是农民伯伯辛辛苦苦种来的,我们要珍惜米饭,不要浪费。
看到白色,让我想起了我们用的白纸。我们可以用白纸写字、花花、做作业。白纸是用树木制成的,要是不好好爱惜它,树木就会越来越少,人类就不会呼吸到新鲜的空气了。
看到白色,让我想起了“白衣天使”。记得小时候,有一次,我发烧了,还拉肚子。爸爸、妈妈赶紧把我送到医院,只见一位穿着白大褂的阿姨,脸上带着微笑把我接过去,轻声地说:“小朋友,你怎么了?”只见她一会儿量体温,一会儿看看我的舌头,一会儿上药打点滴。忙得团团转。可她还是微笑着。看到她的笑脸和她勤劳的工作就像天上派来的使者。
多彩缤纷的世界里,每个人都有他自己的梦想。我的梦想是长大后像农民伯伯一样勤劳,想“白衣天使”一样坚持不懈。