这学期,我已经是四年级的学生。妈妈跟我说她的小时候,上学可都是自己来回的,根本不需要父母接来送去,如今,你也该独立了。
尽管我有点担心,可还是接受了妈妈的要求。早上,我跟陈杰、朱丽萍结伴去上学了,今天是家长们的第一次放手,也是我们的第一次独立地探索。
D1线来了,我们3个小朋友背好书包,手持公交卡,跟在站台上送我们的父母招招手,自信满满的上了公交车。一路顺畅,我们到达学校附近的站台下了车,有说有笑的进了学校校园。当然,我们没有发现,其实妈妈开着车,就在离我们不远的地方跟着、守望着。
下午放学以后,因为我们听从了父母的交代,3个人继续结伴坐公交车回家。一路上,我们看着红绿灯、小心地过马路,又拼命地跑着赶公交。我们谁也没有发现,我们背后不远的地方,有一双眼睛始终跟着我们移动,汽车启动了,她不靠近,也不远离,始终跟着我们坐的公交车前进。
直到我们安全的在我们小区楼下下了车。才发现,原来妈妈一直就在我们的身后,我们的一点一滴都尽在她的掌控之中。这让我心中升腾起一股暖流,我只是在生活中前进了一小步,妈妈你却给了我读懂整个母爱世界的窗口。