今天是星期六,我想和姐姐一起烧菜。于是,我问:“姐姐,今天我们烧什么菜吃?”姐姐说:“你说呢?”我说:“我想吃蛋炒饭。”“好呀,那就炒蛋炒饭吃!”
吃饭前,我开始动手烧了。我先从冰箱里拿出剩饭,接着又去拿了几个鸡蛋。然后,我打开煤气瓶,开了煤气灶,放上铁锅,接着往锅里倒油。由于心慌,我往锅里倒了许多油。我说:“糟了,倒了这么多油怎么办?”姐姐没有说话。
我想饭店里的厨师烧的饭菜油都非常多,我这一点算不了什么,可能还不算多呢!好了,不去管它了,已经倒了这么多油,而且姐姐也没有说什么,那说明还不存在什么问题。于是,我接着往锅子里倒调好的蛋。锅子里立刻发出“丝丝”的声音。我吓得往后退,以为出了什么问题。
看了一会儿,我才明白那是因为我刚才倒得太快了,油和蛋溅出了一些。好在没有溅到我的身上和手上。接着,我拿起铁铲将蛋翻了一个身,然后就往锅子里倒饭,同时用铁铲翻了又翻。由于,我的力气小,翻得慢,翻了一会儿,我看到有一些蛋和饭已经变黑了。姐姐说:“开小火再烧一会儿。”我答应了一声开了小火继续翻炒。
又炒了一会儿,姐姐说:“好了,现在可以盛出来吃了。”我就关了煤气瓶和煤气灶,把饭盛在碗里。接着,我和姐姐就吃了起来。唉呀,这蛋炒饭怎么这么难吃,唉,真是不烧不知道烧饭的难呀!看来以后我不能够再挑三拣四了!