一大早出门,一股臭臭的气味扑鼻而来。咦,那是什么?走近一看,原来是一个由垃圾组成的小山。看到这座“小山”,我决定好好改善社区环境。
第一个计划:先自己做然后带动别人
我扫我扫我扫扫扫,怎么还没有人跟着我做?做着做着,我很快就坚持不住了。心想:我还是放弃吧!不行,这样怎么改善社区环境呢?所以,我又继续扫了起来。一直扫到天黑,也没有一个人来帮忙。唉,这个计划失败了。
第二个计划:捡别人不要的传单
我捡我捡我捡捡捡,不仅没有人支持我,竟然还有人说:“这是谁家的小孩?真脏!”听了这句话,我心里无比的委屈。但还是甩甩头,继续捡。唉,又失败了,我就不能成功一会吗?
第三个计划:捡塑料瓶卖钱
这计划何谓一举两得,又能改善社区环境又能赚到钱。我捡我捡我捡捡捡。两个小时过去了,一数一共才六个空瓶子!天哪!我不甘心,又接着捡。到了晚上再一数一共一百个空瓶子。耶!我终于成功一次了!真是太高兴了!
通过这次活动,我懂的了“社区环境靠大家”。