我家住在“我爱我家”小区。这里景色迷人,“我爱我家”这个名字让我联想到了家的温馨与舒适。
我的小区非常美丽,一走进小区首先映入眼帘的是几棵葱绿的柏树,只见这些经历数年的柏树枝繁叶茂,高大挺拔。像一位位威武的战士保卫着我们美丽的社区。
在小区的正前方是我们孩子的“免费游乐园”。我和小伙伴会在这里玩儿丢沙包、写王字的游戏……我最喜欢玩儿的游戏是“老鼠偷油”。一个人当“猫”,守在柱子旁,不让“老鼠”偷油,而“老鼠”们就要想尽办法的去“偷油”。“猫”只要逮到“老鼠”,这两个小朋友就要互换角色。每当游戏开始,当小伙伴知道谁是“猫”后,便开始四散奔逃,还有一些“老鼠”躲在猫看不见的地方,想尽办法“偷油”,而“猫”,东抓一下,西抓一下,脑袋摇的像波浪鼓似的,太有趣了。在小区的中间有一个百花飘香的花园,这里是老爷爷和老奶奶晨练的地方。有些人在打太极拳,有些人在练剑,有些人在跳扇子舞,还有人在做早操。这里总会飘荡起美妙的音乐声。
我的家就住在这美丽的小区里,一个温馨舒适的地方----“我爱我家!”