这是社区内的一条主干道,白天人来人往,络绎不绝。每晚两旁的路灯总准时地亮着,给夜归的人指引回家的路,俨然像一个个灯塔。
这一晚,九点,天早已黑透,这儿却依旧灯火通明。行人匆匆而过,似乎有永远忙不完的事。忽然,一个行人不小心摔倒了,看样子还不轻,他挣扎着想爬起来。可每爬一次,痛苦就增加一分,最终,他放弃了,像一个失败者,又像一个孤单的人,于是其他的路人在他的周围忙开了。
“我认识他家,就在这儿附近,我去通知他的家人。”一人说完就心急火燎地跑开了。
“看样子摔得不轻,我去叫救护车。”一人随即就掏出了手机。
“咱们把他扶起来吧。”一个提议道,顿时就有五六个人七手八脚地扶着他。
摔伤的男子满怀感激地看着在场的每一个人。团结友爱的根早已扎进了人们的心坎儿,每一个人都想着别人,难道不是吗?
回想着社区内发生的每一件事情,忽然觉得他们诠释着一个真谛:人间真情,社区长存。