老家,我回来了!我激动地跳下爸爸的小轿车。我本以为我回立刻闻到农村清新的空气,可是没想到扑鼻而来的却是一阵阵的臭味。我赶紧用一只手捏住鼻子,另一只手赶紧按了一下门铃,然后缩回来给我扇风,清醒一下脑袋。爷爷左手捏住鼻子,开门后右手撑住大门的右半边,而我用身体撑住大门的左半边。爸爸把车开进我们家的大庭院里后。爷爷赶紧把大门关上。
进了我们家的大庭院里,臭味家不那么重了,家里养的那些花花草草是有净化空气的用处。
爷爷告诉我臭味是从外面一个新建的垃圾屋传来的。垃圾屋的口建得比较低,大家都是站在较远处把垃圾摔进去的。有些人垃圾没摔进去也就不管了。而每星期烧垃圾的人只管烧在垃圾屋里的垃圾。所以现在才这么臭。第二天,我和爷爷用了九牛二虎之力吧垃圾屋旁边的垃圾打扫干净并倒回垃圾箱。我还在垃圾屋上面贴上一张纸,我在上面写着:文明,只差一步。
我并不确定这样是不是就可以阻止以前的情形重现。但是,在我在老家的这几天里,情况已经有所改善了。