早晨,从天桥上,从东风路上,从丹江路上走来了许多小学生,有自己走来的,有家长送来的;有坐三轮车和自家车来的,还有坐公共汽车来的。大家穿着不同、书包不同,来到学校都成了好朋友。那鲜艳的服装,把学校打扮得更加绚丽多彩。同学们向在学校里飞舞的蝴蝶打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。“叮铃,叮铃!叮铃,叮铃!”学校里的电子铃响了。
上课了,不同年级的小学生在自己的班级里学习。大家一起读书,那声音十分好听!这时候,校园里十分安静,树叶不动了,鸟儿不叫了,蝴蝶不飞了,好像都在听同学们读课文。下课了,大家在操场上踢毽子、跳绳、做游戏,招引来许多小蝴蝶,大树也在给我们鼓掌。
这就是我们的大庆路小学,一所襄阳的小学。春天,粉红色的桃树树叶纷纷落下,白色的桃花叶跟着落下。枇杷成熟了……