今天,我和家人们一起去三门蛇蟠岛游玩,这也是我这段时间,很想去的地方,我特别兴奋 !我的愿望终于要实现了!
一到蛇蟠岛,那里车水马龙,人山人海,我看了石碑上面上的介绍,知道了蛇蟠岛又名海盗盗村,因为它位于三门湾外的海面上,山上有许许多多的洞窟,是那些被逼无奈,在岛上大碗吃肉,大碗喝酒,在那边醉生梦死,最有名气的海盗就是明朝的方国珍,还有清朝的王直,他们都曾在岛上驻扎过,不由地平添了几分神秘感。
下面我就带着好奇的心情进入了海盗村的入口,只见那一条条不平的山路和若隐若现的山洞,处处相同,我们随着一条山路,进入了一个山窟,里面有海盗休息的宿舍,有他们吃饭的食堂,竟然还有他们学习的学堂,我也很惊讶!在那边抢杀的海盗也会有孝敬老师,奋力读书的一面,真让人刮目相看,洞窟里面还有牢房,牢房里专关那些不孝宗师的和那些乱杀老百姓的海盗。
之后,我们沿着山路爬上去,看到古时候海盗们用武器,用刀、、炮——,我们沿着下山的出去了。
世界上不是所有的海盗都是坏的,因为盗中有恶、盗中有善,盗中有情。