翟老师组织我们去农村秋游,在这次秋游中最有意义的是掰玉米。
要开始了,我们女生是一大组,我和王亚楠是一小组。听"啪啪啪"这是我们掰玉米的声音。我把玉米运回去的时候,看了一下,怎么回事?那边怎么没人掰啊?一问才知道————有的不想掰,有的怕划破手,有的掰不下来。看来我、王路、陈晨曦,王亚楠要 辛苦一下了。男队找到我们了,看来我们要加快速度了。眼看我们要落后了,胡超凡这时候加入我们小组。突然我听到"这儿有好多玉米!这儿有好多玉米!"的声音,我 顺着声音走过去,是胡超凡发现了三排没有掰的玉米,正当我们要运到外面的时侯, 听到外面有吵架声 , 我一看 ,是男孩要抢我们的玉米 , 我们和男队吵了起来,“停”老师说:“现在数玉米,定输赢。”
虽然在掰玉米的时候,我们输了,但我体验到了劳动的快乐,也感觉到了劳动的辛苦!