我有一个好朋友,她叫周心语。我们都在一个学校,但不是一个班的。周心语她中等个儿,不胖不瘦,乌黑发亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,红润润的嘴巴,最喜欢扎着一个马尾辫,走起路来一摇一摆的。她是一个热爱集体的人。
记得一个星期六的下午,我要去上作文课,周心语也去上作文课。到了作文班,老师先抽背上节课要背的作文。抽背万后,老师拿起拿起一张试卷,说:“老师等会要说这张试卷上的看图作文,谁愿意把上面的画画在黑板上?周心语立刻举起手说:“我来画吧。”老师说:“好,其他的同学可以休息一会。”
大家听了,都一窝蜂似的跑出教室,有的跳皮筋,有的跳绳,玩得不亦乐乎。只有周心语拿来一把椅子,一些粉笔,站在椅子上,一手拿着试卷,一手拿着粉笔在黑板上画着。她画了又擦,擦了又画,直到满意为止,连额头上都渗出了细细的汗珠,身上也有许多粉笔灰。过了十几分钟,老师对同学说:“上课了!”我们回到教室,看到周心语画的画这么栩栩如生,我们都赞不绝口,老师也夸周心语。周心语听到了,不好意思地笑了。
周心语这么热爱集体,我们要向她学习!这就是我的朋友周心语,你们喜欢她吗?