在我三岁的时候,小哥就送给我一辆自行车。它在我们家生活了好几年,我很喜欢它!它很漂亮!前轮子上面有一个铁做的,蓝色的扶手。扶手用一道一道的黑条条塑料包着,软软的。后轮子上面有一个粉色的工具箱,里面装着我的宝贝!最舒服的就是那个赛车型的座,棒极了!
可是爸爸总出差,妈妈又很忙,还抬不动,所以我都没骑过几回。妈妈就说:“这辆车在家太碍事,送给小弟吧!”一听要拿走,我还没学会骑呢,真舍不得。于是就下决心要学会骑自行车!
姥姥看我这么有信心,就带我去新鹤C区学骑车。一开始姥姥让我学推车。这推车就很不容易:我用双手扶着车把,要是往前点儿,车把就顶我的胸口。要是往后点儿,车登就创我的小腿。到骑车时,姥姥在后面推着,骑着可带劲了!可是姥姥一松手,这个自行车就七扭八歪地摔了。我们累了个满头大汗也没学会。
下午,爸爸下班回来,继续教我学骑车。爸爸先让我两手把好车把,屁股坐在车位上,两脚伸开往前溜,学习掌控平衡,还真灵,不一会儿,我就可以登轮了。我骑在车上,看着路边的小草好像都追不上我,太开心啦!
这就是我第一次骑自行车。这难忘的经历告诉我:万事开头难,只要坚持不懈就能成功!