你思考过吗,什么是生命? 生命是在一次下雨天,一只蚂蚁在蒙蒙的细雨中翻滚着,我好奇的把手伸过去,用手指轻轻夹起那只蚂蚁,放在手心,这下——蚂蚁好像瞎了眼儿,在我的手中沸腾,顿时让我感到了一股渴求生命的力量在我手中流过,我忍不住放了它。
生命是在我家的阳台上,一盆快要死的吊兰在我的眼中,在爸爸他的眼中,可能不能活上一个星期了,可是它却远远超乎了我们的想像,吊兰长出了新的嫩叶,从远处看就像几个淘气的小男孩在上面跳高呢!
是啊!生命就是这么的可贵,一只蚂蚁为了生命沸腾着!一盆吊兰为了生命奋斗着!更何况我们呢?所以我决定一定要好好珍惜生命,绝不让她白白流失!