小时候,最盼望的就是长大,甚至可以说是“理想”。那时,看到初中的哥哥姐姐每天自己去上学,再也不用接送,不知为什么,这使一直依赖父母的我很羡慕,特想长大。后来,看到哥哥姐姐在周末与同学出去玩,看到他们听MP3,看到他们做自己喜欢做的事,看到他们不受父母的管束。于是,我认为这些好处是长大得来的,小小的我更盼望长大。不知不觉中,我已升入初中,自以为是一个长大的孩子了。可是,长大了的生活却不如我想象中的丰富多彩,随心所欲,甚至是有一些枯燥乏味。回想起儿时,与哥哥一起打水仗,与姐姐一起放风筝,与小伙伴们一起嬉戏......这令人神往的一切,在如今,却只能在梦中追忆......每当想到这里时,总是不由自主的掉眼泪,并感叹道:“时光飞逝,过去的日子现在只能在回忆中看到了......”回忆不能解决什么问题,我知道我应该珍惜现在的时光,不能再浪费时光了。可以,我仍旧感叹“我真的不想长大”!