从听到那句话开始,我的头脑又开始变得清醒,又开始明确地认识到自己应该做的事,又开始努力刻苦的向自己的目标前进。
临期末考只剩一个星期,周围的人都在拼命的冲刺,我却没有受到这种氛围的渲染,依旧只是随便翻翻书,时间差不多了就去睡觉。如果没有听到那句话,我也许会一直漫无目的的过着一天又一天。
那天吃完晚饭,我像平时一样在阳台上边散步,边看着被人家的灯一盏盏亮起来,优哉游哉,丝毫没有临考的感觉。弟弟已经开始学习。他边写作业边玩弄着橡皮擦,心不在焉,妈妈从他后面走来,他却全然不知。我赶紧回到房间。避免让妈妈也顺便唠叨我几句。
“写作业这么不认真,不错一大堆才怪。”我幸灾乐祸的听着。妈妈接着说:“你就不能向你姐学习学习,你看她学习多努力。”我一愣,乐不起来了。窗外吹进一阵风,窗外飞过几只叽叽喳喳叫着的小鸟,他们都是来嘲笑我的吧? 这么久了,我一直以为妈妈懒得说我,我也懒得去跟她解释什么。原来,那是她对我的信任。接下去她再怎么说弟弟,我已经没心思去听了。心中有一股力量,促使我伸手拿了一本书。从听到那句话开始,我又开始认真的学习起来了,一直到很久。
妈妈信任了没资格让她信任的我,这使我很吃惊,也开始对自己有几分痛恨;但不仅如此,从那一刻开始,我知道妈妈信任我,所以,我又开始认真做每一件事,认真过每一天,真正变得能让妈妈信任。