我爱时间时间是什么?正如鲁迅所说:‘无端地浪费他人的时间无异于图财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀!”人一般会迎接二万六千五百五十个早晨,而人生大部分时间都在睡觉。而睡觉的背后又是什么呢?如朱自清所说:“在过去逃去如飞的八千多里子里,我能做些什么呢?只有匆匆罢了,只有徘徊罢了。”可见时间是多么宝贵。早上我醒来时,看到是个好天气,阳光四射。可这阳光背后又有什么值得惋惜的呢?早上,被阳光照射过的地方,中午就是一片阴影,之后又有什么无可奉告的呢?我的心情从晴转到了多云。过去,我只知道学习和玩,却不知道时间在汗水中流过,在欢笑中度过,在紧张中飞过,在笔尖上跳过!一晃十二年过去了。而在这四千八百三十日里,我又做了什么有意义的事呢?
这真是光阴似箭,日月如梭。
时间啊,你走的太快了!人什么都能改变,唯独“时间”谁也改变不了!有些人在有生之年“忙忙碌碌”而有些人在有生之年“碌碌无为”,“时间”“时间”,你既长又短。有的人认为时间很长,有些事做不做都一样,相反,有些人则不同,他们认为时间很短,必须把每一件事都做完做好。太阳与月亮是时间的代表,人们一定要今日事今日毕,只有科学对待时间,时间才会善待人们。
时间,既宝贵又珍贵,人们一定要在有生之年利用好它。