小学期中考试作文
秋天已至,冬季的脚步慢慢靠近,天气渐渐转凉,人们都穿上了长袖与外套,我们也迎来了期中考试。这对于我来说,是一个阶段的学习检测,能让我看见自己的优点和缺点,这使我有些紧张。
“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”曾子认为,人每天都应该多次反省自己。在这种阶段,我也该每天反省自己。今天的我是否有比前一天进步了呢?今天的我是否按时完成任务了呢?今日事,今日毕,我是否有做到呢?“温故而知新,可以为师矣”孔子说得好,我正应该像孔子一样,按时温习学过的知识,加深记忆,还可以得到新的理解和体会,岂不美哉?
“加油,朝着目标奋斗,做最好的自己”