一句话小学作文
那是阳光明媚的午后,我正在书房复习《语文知识大全》,突然看到了一块知识点,这块知识点正是我读四年级时老师要求背诵的,看到它以后,我的脑海中便呈现出一幅画面来。
妈妈正在给我背这块知识点,那时的我最不情愿干的事情就是背诵,一拿起书就是半个小时,可却还是背得极不顺畅。那块知识点格外的多,时间在一分一秒的飞逝,眼看就要到约定背诵的时间了,可我依旧背得疙疙瘩瘩。我十分着急,心情就像热锅上的蚂蚁,可是我越急就越背不下来,这时我的耳边响起了妈妈亲切的话语:“不要急,慢慢来,我相信你一定行的!”我抬起头,妈妈正望着我。她的眼神中充满了对我的信任与鼓励。
现在我已经是六年级的学生了,回想起来,觉得妈妈的那句话给我的何仅只是鼓励,她告诉了我,遇到困难时不要着急,要把心静下来,一步一步地去面对,去克服它,这样你才会越来越自信。如今的我,早已不再惧怕背诵,因为我相信我可以呀,我一定能够把它背下来。记得有一次老师给我们布置了一个背诵作业:背大课文。这可是一篇有五百多字左右的文章,起先的我有点担心和着急,不过妈妈的话语又在我耳边响起:不要急,慢慢来,我相信你一定行的!我下定决心,集中精神,认真读背,一鼓作气,没想到不到20分钟就将那篇文章背了出来。
真没想到妈妈的一句话竟然改变了我,使我不再惧怕背诵作业,让我变得越来越自信。在人生的道路上有许许多多未知的困难,等待着我们去战胜它,去克服它,不要害怕,不要着急,带着你的自信毫无畏惧的勇往直前吧!