仲夏,烈日炙烤着大地,一阵微风吹来,擦过汗流浃背的身躯,不禁有些刺骨的凉意。
我站在10米高的跳台上,手掌中沁出了汗,双腿瑟瑟发抖,仿佛一个不小心就会跌下去。距我1。2米的前方是空中10米高的单杠。我已站了许久,屏息凝神,瞥见下面朦胧的人影。微风拂过,额角汗珠滚落下来,凉凉的,真有种“高处不胜寒”的感觉。
跳吧,没事的。一只小鸟从身边飞过,身子是那样轻快,多想移步追随,可身子骨刚往前一倾,心就好像被压在了五指山下立即缩了回来。我倒吸了一口凉气,还是算了吧,我不行的。腿越发软了起来,舌尖一阵酸涩。我试探性的将脚尖向外稍稍移动,脚下立马空荡荡的,又像触了电般缩回。下面的同学着急得直跺脚,一阵嘈杂。我不能让他们看笑话!我摆动双手前后蓄力,深呼吸,想要纵身一跃,不料一蹬地,“啪”地滑坐在跳台的边缘。我双手撑地,猛地向后挪动身躯。这一吓,我的心像玻璃一般被硬生生摔在地上,一发不可收拾。我双手抱着膝盖,蜷缩成一团,眼眶含不住泪水,在眼窝里打转,随即顺着脸颊滑落,热乎乎的,参杂着被打碎的勇气和委屈。眼前早已是朦胧一片,身边好似被黑暗所笼罩着,一片寂静。
“站起来!”一个铿锵有力的声音瞬间打破了黑暗,露出一道光芒。“你可以的!迈开这一步,路永远在脚下!”我擦干眼泪,向下眺望,虽远却清楚的看见了教练坚定的眼神中闪着点点光芒。我缓缓站起,调整摇摇晃晃的身子,深呼吸,摆臂,蓄力,“路永远在脚下”在耳边徜徉,如万丈光芒,照亮了我的心,我鼓起勇气,心中涌起一股激流。蹬腿!有力的摩擦声在耳边跃起,我用力抓住单杠,在空中随风舞动。
成功——我抓住你了!
纵身一跃,那最美的一瞬间记录在教练的相机中,如今翻开这尘封已久的照片,仍有句铿锵有力的话语在耳边回荡“站起来!你可以的,迈开这一步,路永远在脚下!”如此温暖人心,点亮了我的世界。