一句话小学作文
那天,艳阳高照,小鸟们在空中哼着愉快的歌曲,好似专门为我谱写的一样。我们迎来了期中考,教室里安静得很,只有同学们在试卷上奋笔疾书的声音。正当我做到阅读题时就被一道题给绊住了脚。“怎么办?时间不多了,作文还没写呢。”等我绞尽脑汁,想了半天也想不出来时发现只剩二十分钟了。不管三七二十一先把作文给写完吧!
作文也写完了,前面的题也都检查过了,时间在一分一秒地流逝着,倒计时五分钟。
“抄还是不抄?不抄会被白白扣分,抄了别人又会说我是班长抄答案。”我纠结万分,不管它了,抄吧。为了我的分数我选择抄了同桌的答案。就在铃声响的前一秒,我交了试卷。
一个中午,我都很不安,生怕老师会发现,同学会说我,心里的那块石头一直悬着。
下午,发试卷了。害怕、紧张、焦虑、不安。各种各样复杂的心情通通涌上心头。老师开始发言了:“这次考得很好,但是。”老师故意放慢了速度,弄得我更加紧张。急得我手心手背全是汗。“但是有个别同学分数极其不真实,下面开始发试卷。”“完蛋了,老师肯定在说我。”
老师像往常一样从最高分开始报。果不其然,第一个就是我。全班顿时响起掌声。我慢慢地站起来,双腿抖得十分厉害。我接了老师给我的试卷,又对我说:“下课来我办公室。”
汗不停地在流,好不容易才熬到了下课。我走到了老师身边,生怕老师会打我、骂我,但是并没有。
老师意味深长地对我说:“我知道这张试卷有几题并不是你真实的成绩,但老师不骂你,只对你说一句话,你既然是班长,就要比别人更努力,才能在同学们心目中树立一个榜样。好了,快回去吧!”
当我跨出老师办公室的那一刻起,心里的那块石头也终于落地了。在以后的日子里,我一直把老师的这句话当作我的目标,当作我心中前进的动力。
虽然这件事已经过去很久,我们现在也毕业了,但老师的这句话已经深深地刻在我的心里,永远无法抹去。