“回家先洗手,洗完手再吃点水果,要不然就会生病的……”老妈的唠叨,就像是紧箍咒一样时常令我头痛不已。
听老爸说,老妈要去郑州学习一个月,说什么老妈不开心正好可以出去散散心。
“妈!”“……”老妈今天就走了?哎!老妈走了也不告诉一声!不过……老妈不在家……是不是就可以不遵守老妈的矩了?想到这里,心中不由满是欢喜。
平常妈妈总是让我饭前吃一个水果,然而此刻……没了“王法”的我立刻把书包扔在桌上,飞奔到“零食柜”旁,几分钟后,垃圾筒内便多了四包小鱼,一包奥利奥得包装袋,还有一些橙子皮。“咯…咯…”连打了几个饱咯,哎!又要吃不下晚饭了!我似乎也早已忘了老妈的叮嘱:回家要先洗手!管它呢!不管那么多了,反正老妈也不在家,她又不知道!
吃饱喝足之后,又快速打开了电视,音量调到最大,如果是在平常呀!老妈肯定又要启动“念经模式”,如果看时间久了,老妈还会念起那超级无敌的“紧箍咒”,在那种情况下,我是很快就会投降的,毕竟咱的功力不够啊!
三天后的傍晚,看着窗外树叶飞舞,忽然间觉得自由自在没人管束的日子,怎么好像少了点什么?不知道老妈现在在干吗?下班了没有?天哪!我竟然破天荒地怀念起老妈的唠叨了。
回想起妈妈的话“回家先洗手,洗完手再吃点水果,要不然就会生病的……”心中不禁有了隐隐的担忧,我该不会真的生病吧?就这样,连续几天提心吊胆却并没有什么异常,老妈不会是骗我的吧?
那个雪花纷飞的下午,老妈居然回来了!“来,乖女儿,让妈妈看看你长胖了没有?……我不在家的时候,是不是回家先洗手?”老妈关切的话语仿佛是寒冬里的暖阳,在那一刻显得格外温暖……
原来老妈所有的唠叨,都是一份温情满满的心疼,更是给予我的特别的关爱……