今天,我要给大家介绍一部经典的神话故事书名是《西游记》,它是明代作家吴承恩编织成的神话故事书。
它讲述的是唐朝初年,孙悟空被佛祖压在五指山下五百年后的一个晚上,被佛祖释放了出来,被封印在五行山下五百年不朽的故事。
唐朝的唐僧是一名非常善良慈爱的老人,他经常帮助唐僧去拜佛祖、拜佛祖。有一次,孙悟空遇难,唐僧就带着他去拜佛祖,但是,孙悟空一路上没有听到佛祖在念经,就是听不到佛祖的声音。
唐僧遇到了一只只可恶的白色恶狼,唐僧把他们赶回了花果山,白龙马被白龙马追赶得没有办法,于是就在唐僧要赶到花果山时,白龙马已经逃跑了,白龙马被抓住了,唐僧又带着白龙马回了花果山,白龙马把白龙马救了出来,白龙马把白龙马送回了花果山,白龙马的身上还有很多伤口。
孙悟空被唐僧救出来后,唐僧非常感激,唐僧对白龙马的感情也非常深,他把白龙马的血给白龙马,白龙马感觉非常的疼,唐僧就把白龙马的血给白龙马治疗了。
唐僧给白龙马的血给白龙马治疗后,白龙马就不用怕了,唐僧又把白龙马给白龙马治疗后,白龙马就不用怕了,唐僧就能安心回家取经去西天取经了,这个故事告诉我们:只要我们有恒心,没有做不到的事,只有想不到的事。