大家好,我是一只可爱的袋鼠,我还是跳高、跳远冠军呢!
我生活在澳大利亚草原,我是澳大利亚的国家的标志,也是民族的象征,我感到无比的自豪。下面,就让我介绍一下我自己吧!
我长着一张三角形的脸,全身上下都是棕色的皮肤,一双大大的眼睛,长长的耳朵像两片叶子那样轻柔,两条前肢长的十分靠上,离头部非常非常的近,几乎都能挨上了,两条有力的后腿像弹簧一样,强劲有力。
一点儿也不夸张地说,我一般可以跳三米多高,我还可以在一小时内跳二十多千米的路程,我们一般都在黑夜里活动,很少在白天活动,我们在野外的时候靠吃一些杂草和灌木生存,在动物园里,我们可以吃干草、胡萝卜、苹果、饼干等食物。总之我们吃的食物的种类很多。
我刚生下来的时候,只有一粒儿花生米那么大,妈妈总是把我装进她那温暖、舒适的育儿袋里,等我长到了四岁,身高有一米六,体重可以达到一百多公斤的时候,就可以来照顾妈妈了。告诉你们哦,我的爸爸可没有这个育儿袋,他每天都要辛苦地为我们寻找食物。
我们只往前面跳,从来不会因为任何困难而退后,有着永不退缩的精神。