在这个暑假里,我读了一本非常有趣的书,这本书的名字叫《同桌冤家 亲爱的实习老师》。这本书是由呆子、咪咪、兔子、惜城这四位冤家所引发出的许多爆笑的校园故事…… 阿呆,一个呆呆的胖子,用惜城的话来说,就像早熟的冬瓜。咪咪,聪明的小妞,是阿呆同桌,当阿呆有困难的时候总是拔刀相助。兔子,一个死读书的读书狂,但不缺乏时尚,快乐和八卦的细胞,和咪咪是死党,特别喜欢恶整惜城。惜城,一个瘦的像干柴一样的小男生,是兔子的同桌,是全校最聪明的男生,所有的变态言论都是拜他所赐,也是“我们”乐队的发起人。
这本书中我最喜欢的一篇是亲爱的实习老师,这篇讲的是教师节这天我(“我”指得是阿呆)准备送给王Sir一只玩具小狗,我把玩具小狗放进了纸箱子里。我走在通往学校的路上,脑海里不断浮现王Sir闹出的许多笑话…… 不知不觉就到了学校,我走向老师的办公室,看见王Sir周围的学生最多了,我走过去,王Sir看见箱子底部渗出的液体,就问我是不是果酒,我说不是,王Sir疑惑不解地问“哪是什么?”我说“是小狗!”。我打开给王Sir看,哦,原来是只玩具小狗啊!就这样,我把教师节的礼物送了出去。
这本书让我想起了有一次,我的橡皮掉到了地上,然后我的同桌宋珺喆也去帮我捡了结果我们俩的头撞在了一起,这时我们俩我看看你,你看看我,就笑了起来。最后还是他帮我捡了起来。
你们看,一本书可以有这么多的收获,那就多看一些书吧!因为这样可以收获更多的果实!