今天我要给大家推荐一本书,这本书就是《绿山墙的安妮》,这是一部让世界儿童爱不释手的小说,更是我们的必读书目。红头发女孩安妮是一个孤儿,她天真热情,酷爱想象,不断闯祸,也不断改正错误,最终成长为坚强乐观的女孩,她给沉闷的绿山墙农舍带来生新的生机与活力,成为真正的历山墙的小主人。
安妮也是非常懂得感恩的人。她天资聪慧,在学业上取得了骄人的成绩。当绿山墙出现变故后,她放弃了读大学的机会,留在了亚丽芬学校当老师,支撑着绿山墙的经济情况。
我是在几个月之前拿起这本书。刚读完,我有很多地方不懂,理解不够透彻。比如安妮骂林德太太的那一段情节,我就搞不懂,是林德太太先骂安妮的,还是安妮先骂林德太太的?后来这些问题我之所以明白了,是因为反复回读,细细品味这本书自己感兴趣的细节。
我推荐这本书的主要原因是因为故事描绘的童真世界纯真、清澈、幽默、温馨。很适合我们读,能让我们离心中的宝藏更进一步,能让我们对生活处世的态度更深一层,能让我们对自己的现状有一个明确透明的认知。
我真心希望大家读一读这本书,它很有用。