“月宫”医院
3250年,人类的航天技术取得了巨大的成就,我们已经能自由来往来往于月球与地球。我作为科研人员,和其他科学家同事们在月球上建造了一座医院,叫“月宫”。
我们坐上穿梭一号就能到达月球了。“月宫”专门拯救面临绝症晚期的人们,只要来到这所医院,人们就能获得新生。到底是什么神奇的力量?跟我去一探究竟吧。
“月宫”是一座透明的建筑,墙体使用碳纳米管制作而成,非常结实。墙体内部安装着电子集成器,当病人走入医院大厅,全面扫描仪便将病人的信息资料提取成功,通过初步分析将病人就诊信息显示在大厅墙体面板上,病人们根据提示去相应窗口进行就医。给这强大的电子系统提供电能量的是“月宫”顶部的太阳能板,吸收光源作为能源,充足的光源同时也保障了房间亮堂,所有病房还能随时跟着温度进行调节。
“月宫”的医生都是智能机器人,他们外观和普通球人一样,能和病人们正常地对话。那他们是如何看病的呢?原来他们是利用身体中安装的碳纳米扫描技术快速进行诊断和分析,接着他们会通过这些数据准确地判断出病人的真实病况,制定治疗方案。病人们只要吃上一粒太空纳米食品药。药物的效能就能缓慢的释放出来,可以管一周多,不用每天吃药。一位病人的出诊到治疗仅仅需要几分钟即可。
机器人医生给病人看完病之后,机器人护士就会日夜不停地陪着病人。完全省了病人家属的照顾担忧。在这里,病人们可以透过窗户看见太空的美景,这舒适的环境,无异于一次太空旅行。
听了上面介绍你是不是想要来参观一下?只要努力学习,总有一天月球上会有一座“月宫”。