我想发明的东西是多功能角膜塑形镜。
角膜塑形镜是采用一种特殊逆几何形态设计的镜片,镜片表面由多个弧段组成,可以阻止或缓解近视进展。而多功能角膜塑形镜不但可以抑制近视进展,还将再次改变我们的学习方式。
如果你是一名学生,想要自主进入课堂学习。只要你将多功能角膜塑形镜吸附在双眼眼球上,发出指令“课堂学习”!一只交互笔便会出现在你的手中,你的眼前会出现虚拟电脑屏幕,此刻,书本动起来,知识活起来,你可以身临其境地观看火山喷发,跟着食物在牛肚子里旅行,恐龙飞向蓝天的进化过程跃然眼前……你再也不用怕上课听不懂啦!
如果你想体验太空旅行,当你闭上眼睛,发出指令“太空旅行”!过三秒再睁开眼睛,你马上可以体验到失重的感觉,此刻的你已经乘坐航天器进入太空,在火箭引擎熄火和重返大气层的过程中,可以获得失重的感觉,还能观赏到太空旖旎的风光,云顶的轮廓,极光、雷暴,日出日落、月升月落等自然现象。
如果你想像爸爸妈妈一样开车上街,请你扣好安全带,发出指令“动感飞车”!悍马、兰博基尼等多部世界级豪车均呈现在你的面前,随你挑,任你选。伦敦、里约热内卢等多条异国风情赛道任你驰骋。一脚油门便可感受赛车的速度与激情,让你体验飞车“飞”的感觉。不!不!不!你还没驾照呢,千万不可以无证驾驶哦。多功能角膜塑形镜为了保护你的安全,它可是有身份验证的哟,你现在进行的是虚拟体验驾驶10分钟。
听了我的介绍,你一定非常盼望拥有这款多功能角膜塑形镜了吧!
给梦想以希望,给未来以远航,只要我们树立远大理想、掌握过硬本领,相信在不久的将来,多功能角膜塑形镜一定会被我们研发出来的。