2177年,朱荣奇院士突破了四维空间技术之后,我发明了一个平行宇宙穿梭机。这个平行宇宙穿梭机呀,它能让你穿越古今,生活在一个“镜像世界”。
平行宇宙穿梭机是由镁化合金制成,有一个平房那么高,在控制面板上输入年代,就可以时空穿梭了。你要是想去未来看世界,或去古代做客,是件十分容易的事情,按钮一按,来去自由,十分畅快。
有一次,我乘坐平行宇宙穿梭机,穿越到了公元1375年,我看到了马可波罗到东亚的艰难历程。还有一次,我穿越到了3523年,看到人类向300光年以外的奥丽莉亚星上移民,奥丽莉亚星鸟语花香,气候宜人,人类在那里生活得怡然自得,无比快活。
但是,我的穿梭机有一个致命的缺点,那就是来回跨度不能超过20xx年,否则时空波度太大,会造成时空混乱。那次,我一不小心。从5000年穿越到了20xx年,时空到没混乱,我却不能再穿越回2177年了,因为穿梭机过热,坏了。
于是,我就只能留在20xx年给你们写写文章,讲讲故事了。
怎么样,我的平行宇宙穿梭机,酷不酷?