根据我的观察,每天都有许许多多的人为寻找自己的东西而绞尽脑汁、费尽心思,而我也经常体验着这种痛苦。那个时候,哪怕是一个小小的笔帽都足以让我“着急上火”,苦思冥想再也不起作用,捶胸顿足成了标配,最后即使弄的面红耳赤还是找不到,可真是太痛苦了。于是,我决定发明一种能帮助人们快速地找到自己丢失物品的东西——导物权杖!
这把权杖高67厘米,重5斤,它的上面雕刻着一条金龙,那闪闪发光的眼睛与其高贵的蛇鳞片相辅相成,使得这条蛇更加逼真,更加帅气,更加高贵。要是让它跟普通的权杖相比,两个肯定截然不同,一个是平凡朴素,一个是华丽高贵,好像一般人根本配不上它似的。而这把权杖最与众不同的地方,在于权杖上面的蛇头按钮,权杖下的加速气排出口,以及隐形的伸缩吸盘,这些看似不起眼的玄妙机关却能够解决“丢三落四”的头痛问题。
每当我们在家找不到东西时,就可以按一下蛇头按钮,并说出你想要的东西。蛇头内部的设备与家中的各个智能家电相关联,能够通过各个摄像头和物体感应功能定位所找物体的位置。如果距离不远,权杖就会倒向你丢失物品的地方,蛇头所对之处就是物体所在之处,你就可以顺着方向找到它了,准确率高达百分之九十六点九九。
如果你出去旅游或去很远的地方,把东西落到家中,也不必担心。即使远在千里,你仍可以按一下蛇头,并说出落下的东西。此时,权杖尾部的加速气排口便开始发挥它的作用。权杖收到命令后会立刻倒下,不一会儿尾部冒出一丝烟,然后“滴答”一声就会飞奔到目标地点。别担心认错路,权杖配有自动导航功能,结合北斗的超强“功力”,绝不会迷失方向。也别担心有障碍物,这个权杖还具有自动躲避模式,碰到障碍物能够自动识别并绕路而行,十分智能,保准顺利到达目的地。到达目标地点后,它就会伸出一张像章鱼一样的吸盘,把物品吸住并返回主人身边。
这样的权杖是不是很神奇?别急,在若干年以后我们一定能够把这个权杖制造出来,让你们也感受一下它的魅力。