“兮兮,明天星期四,你的美术包收拾好了吗?马克笔准备好了吗?”唉!要不是妈妈提醒我,我估计又要忘记了。每周四早上,看到同学们提着大大小小的包走进教室,我就有种想法,要是能有一支既可以写字作业,又能画画涂色的多功能笔,那该多好啊。
多功能笔长什么样子呢?拿在手上,不仔细看,你会觉得把它看成一支普通的钢笔。仔细看,你会发现它有很多的神奇。它的颜色可变,可以根据我们的喜欢随意更换“外衣”;它的笔帽顶端有个小灯,侧面是块曲面小屏,笔夹上还有微型摄像头、语音孔;打开笔帽,你会看到一个粗细可调的笔头,笔套上更是集成了一个微型喇叭和一排按钮。这就是我发明的多功能笔,它还有个好听的名字“多多”,“多多”怎么用呢?请听我慢慢道来。
首先我要介绍多多的“多彩”功能。现在上美术课,我们需要带一盒马克笔或水彩笔、蜡笔去学校,一套笔盒虽然看上去不大,但上美术课,我们就得带,背来背去很麻烦,有时稍不注意从课桌上摔下去,会散得满地都是。不过,有了我的“多多”,这些问题,再也不会让你头疼了。去学校,你只需要带上多多就可以了。美术课上需要涂色的时候,你只需要用指头轻轻触碰下多多身上的“红色”按钮,小屏幕上就会出现许多色号的颜色,你只要对多多说“×色”或色号,它就会生成你要的颜色,你还可以根据需要说出大小,笔头就会按照你的语音自动调节粗细。当然,多多还能根据我们的要求切换到“钢笔”“铅笔”模式,你说方便不方便?
多多还有个非常实用的功能——护眼。当我们写作业的时候,多多身上的摄像头也没闲着,它会测试我们的坐姿,只要你坐姿不端正,它就会提醒你:“同学,你又坐歪了,请保持正确姿势!”当我们写作业时间用得太长时,它就会提醒你:“同学,你已经学习45分钟了,请休息一下哦!”更为有趣的事,它可以触碰下多多身上的绿色按钮,它就会播放眼保健操,让我们放松眼睛。有了多多的陪伴,爸爸妈妈再也不用担心我们的视力了。
不过,我最喜欢的还是多多的“百科”功能。无论是我们的学习还是生活中,遇到不懂的知识,我们都可以问多多,多多会实时帮助我们,可以说是知无不言、言无不尽。当我们有数学题不会做的时候,可以触碰下多多身上的蓝色按钮启动“扫一扫”功能,拿笔在题目上扫一扫,多多可以在线匹配云上的名师例题讲解,我们可以通过笔帽上的投影仪投射出来,犹如课堂上听老师上课一样。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?虽然多多还没有问世,但我相信,只要我们努力学习科学,勇于创新,敢于实践,在不久的将来,多多一定会诞生。