“呼——”
看完《哈利波特》的我,躺在床上正迷迷糊糊地准备入睡。这时,一股强大的风吹来,惊得我睁开了眼睛。
“啊——”
这一睁眼,差点儿把我吓得从床上弹下来。站在我面前的这个人,手握一根魔杖,身穿黑色斗篷,肤色惨白,鼻子不见任何凸起,竟然是两条细缝,这,这,这,他竟然是伏地魔!
“我带你穿越来这里,可不是免费的。今天,你得陪我去森林玩玩。否则,你别想活着离开这儿!”这个冰冷的声音传来,我汗毛都已经竖了起来。
“怎么办,怎么办?”要知道,伏地魔在巫师界是出了名的可怕。如果陪他玩危险,不陪他玩可能更危险。
没办法,我只好硬着头皮和他走了进去。每走一步,我感觉我在经历一次人生考验。森林里黑漆漆的,耳边不时有“呜呜”的响声。就在这时,一群狮子朝我们扑面而来,我竟然忘记了躲开,只见伏地魔右手握着魔杖,嘴里念念有词。紧接着一道绿光从魔杖里射了出来,“咚”的一声巨响,狮子全部倒下了!
我长吁一口气,刚刚似乎经历了生死之门。
死里逃生后,我小心翼翼地问伏地魔:“你原来一直长这个样子的吗?”只见他的脸瞬间变得阴沉,低声说:“原来我也是一名普通的巫师,在斯莱特琳长大。一个偶然的机会,大家发现我有与蛇说话的能力,就说我是‘异人’,他们都远离了我,排斥我,我很伤心,用愤怒来发泄,使自己充满力量,时间长了,我就变成了这样。”听完他的话后,我低下头,默默地流下了眼泪……
等我抬起头时,发现我还站在床边。这时,我发现枕头上放着一封信,上面写着:
谢谢你没有嘲笑我,如果有机会,我们再重逢。
——伏地魔
一大滴眼泪,滴落在了纸上……