“好可爱的狐狸。”今天,妈妈带我去看狐狸。我正赞叹着:“哇,这只狐狸还是白色的呢!”这时,那白狐狸竟开口说话了:“什么狐狸,我有名字,叫九仙,是条九尾狐,你要不信,我带你去神间看看?”
我听到这里,嘴巴已经张成了0型,好一会儿才回过神儿来,开心地说:“好呀,那就快走吧!”“抓住我的尾巴,快!”九仙以命令的语气对我说,我刚抓紧它的尾巴,“呼”的一下,九仙就带我闪电似的飞走了。
到了神间,我见到了许多在书中才见过的人物,如二郎神、盘古、女娲,还有齐天大圣孙悟空呢!这时,我又一转头去看九仙,它已经长出了九条尾巴,它那温文尔雅、飘飘欲仙的气质可真迷人,好似白色的花仙子,我不禁被它的美丽吸引住了。她说那是修炼了九千年才换来的。
“对了,你带我去人间好好玩一玩吧。”我为难地说:“行,可你……”九仙一下就看穿了我的心思,瞬间变成了一位长相秀美的女孩,像春天绽放的桃花。我拉住她的人形,飞往人间。
到了人间,我带九仙去放风筝,到了公园,九仙看着天上的风筝激动地说:“这鸟是何妖,竟花花绿绿好如公鸡,还如此之多,看我灭了这些不同寻常的牲口!”说着,就要使用她尾巴的法力。我连忙拉住她,说:“你冷静一下,那是风筝,是玩的,不是牲口!”九仙这才松了一口气,说:“我还以为是害人的妖精呢。”我只好带九仙离开了公园,怕她再搞出什么名堂来。
接下来,九仙见什么都说是妖,见公交说是巨大的牛吃人,见汽车说是大猪跑得快……真是阴错阳差,令我哭笑不得。
“社会发展飞速,看来我out了。”面对伟大的新时代,九仙不禁无限感慨……