我和谁过一天四年级作文
今天是很充实的一天,还学会了很多知识。
早上很早很早我就起床了,因为今天我和爷爷约定好了,爷爷带我去海边教我钓鱼。昨天晚上我们已经把钓鱼需要用到的工具全都收拾好了,鱼竿,鱼线,鱼钩,鱼饵,装鱼的箱子,还有小马扎和矿泉水,全都已经放在了车里。
吃过早饭,我们就开始了今天的行程。一个多小时后我们去到了海边,当时海边已经有几个老爷爷在钓鱼了。我和爷爷找了一个位置,然后爷爷开始教我怎么绑鱼钩挂鱼线放鱼饵,爷爷讲得好认真,一步一步还给我分析这样做的原因。刚开始钓鱼的时候,我老是隔一会儿就去拉鱼竿上来看看有没有钓到鱼,爷爷却是很安静地等待着,没有制止我的行为,直到爷爷带起来两条鱼之后,爷爷问我,“你知道为什么我已经钓到两条鱼了,你却一条都没有呢?”我当时摇了摇头,爷爷接着说“因为你一直在拉鱼竿,水里的鱼看到鱼饵一直动,所以不敢靠近,就不会上钩了,另一边很安静,不乱动,鱼儿就游过来吃鱼饵了,就上钩了。你没有钓到鱼,是因为你太心急了,心定不下来,急躁,所以鱼儿也不敢吃你鱼钩上的鱼饵,你试着安静下来,慢慢的等待,鱼儿就会来吃你的鱼饵。”按照爷爷的方式,我慢慢静下心来,等待着鱼儿上钩,果然没一会儿我的鱼竿边沉了,有鱼儿上钩了,我终于钓到了一条鱼,我超级开心的。等到我们回家的时候装鱼的箱子都满了,我觉得超级有成就感。今天爷爷对我的教诲我想我会一直记得,不会忘记的。
在我的期盼中,一天,一个穿红色的披风、扎着两条辫子、头上有个红色的标志的小孩,光着脚丫走过来了。我一看,这不就是哪吒吗?我高兴极了!
我终于可以和哪吒过一天了。我先和哪吒踢毽子,哪吒可开心了。不过我还是得小心一点,因为哪吒踢毽子的力量太大了,只要他稍微用点力,都能把墙给踢坏。在担惊受怕却又惊险刺激中,我们踢了好一会儿,哪吒大汗淋漓,只喊:“太好玩了!我以前从来没有玩过。”“好玩的还有有多呢……”我开始教哪吒画画了。哪吒果然聪明,学得很快,一幅画几分钟就画完了,而且还画得很逼真呢!哪吒乐得直拍手:“真羡慕你们,生活真丰富啊,以后,我还来和你玩。”我当然高兴,我喜欢和哪吒做朋友。
后来,哪吒教我变身术。哪吒给了我秘诀,当我把秘诀念完后,我马上变成一个大人。对着镜子照照,满脸的皱纹,很不好看。哪吒坏笑道:“你不是整天想长大吗?”我尴尬地嘀咕道:“现在不想了呀,还是童年好!”第二次变,我变得更年轻了一些,这比第一次好多了。第三次,再变,我终于成功变成了自已想象中的样子,这可真好玩!我跟哪吒说:“哪吒,你可以变个身给我看吗?”哪吒二话不说就变了,但我觉得变了身的哪吒帅气,小时候的哪吒可爱。
和哪吒在一起的一天很快过去了,这个特别的朋友带给我不一样的快乐!