打雪仗的小学生作文
冬天谁都知道会下雪,雪是那样的白,那样的美。一下雪,好像所有的东西都变了颜色,树是白的,房顶是白的,大地是白的……
不过观雪不如玩雪。20xx年冬季的一天,大雪纷纷扬扬地飘着,像织了一面白网,丈把远外就什么也看不见,只有灰色的底子上飞着成千上万的白点。我不怕雪就穿着棉袄出去了。楼下已经有很多好朋友在玩雪了,这时我提出了玩打雪仗的游戏,大家都说好,数一数,加上我正好8个人分两组,4个人一组。
“雪战争”就这样“爆发”了。我组以院子里的车库为“基地”,有两位“冲锋员”,一位“中转员”和一位“后勤员”。“冲锋员”顾名思义就是与“敌人”“火拼”的人,“中转员”是传送“雪炮弹”的人,所谓“后勤”就是做“炮弹”的人,也就是我。敌方有3位“冲锋员”,一位“后勤”。
双方各准备2分钟后,战争开始了。一开打我方就占了下风,因为三打二所以敌方优势非常明显。我一直在手忙脚乱的做着“炮弹”,生怕“炮弹”不够。打着打着,敌人的“炮弹”不够了,因为三个人用的“炮弹”,只有一个人做,而且送“炮弹”的工作还是这个“后勤”干,真是太累了,这样做“炮弹”的时间少了,“炮弹”还不多。最后,由于我方出色的安排和我的超水平发挥,使我组赢得了胜利。这雪仗打的真是太激烈了。
当然了,下雪天还可以滑雪、堆雪人……
我最喜欢下雪天了。