每个人肚子里都有一个小坑。因为长得像眼睛,所以人们叫它“肚脐眼”。你注意到这个小肚脐眼了吗?你有没有讨厌过这个坑难见?曾经不喜欢,今天知道了它的历史,不想再忘恩负义了。我们还在妈妈肚子里的时候,就已经有了这个肚脐眼,但那时候多了一根脐带,帮助我们传递“食物”。我们就像监狱里的犯人,等着狱卒送东西,而这个狱卒就是脐带。虽然那时我们都有嘴,但我们吃不下饭。那时候如果真的不吃,我们也会“饿死”,但我们现在叫它“饿死”。因为我们的脐带与母亲相连,它帮助我们将营养输送到胃里。脐带就像草的茎,把营养送到我们的胃里,让我们在妈妈的胃里生长。但是为什么我们的脐带现在没有了呢?只剩下一个光溜溜的肚脐眼。原来我们出生后就被医生掐断了,因为没用。不剪掉就出不来。
从现在开始,我不再觉得自己的肚脐眼丑了。