时间过得真快,又是一周过去了。因为是星期五,放学放得早,我和几个伙伴打算去小学逛一逛,走一走。
一踏进小学,就会看见一张张熟悉而又温和的面孔,就感觉到那春风一异常柔和地吹在我的脸颊上。这里有我们最熟悉的环境,最熟悉的老师,更有我们最熟悉的味道。
我们爬上了婆留亭,我顿时发现,许久未来,这儿变了很多。那条细窄的小溪不再流水,任由我们踩踏上婆留亭的那几块石头也变得凹凸不平,被一片碧绿的青苔覆盖着。我回想起了我们一二年级夏天时,在这儿玩耍的情景。每当下课时,我们总是蜂拥而至,跑向这个亭子,或是把手伸进清凉的溪水中,捧起它来洗脸颊,不论有多大的暑气,都会消失殆尽。有时,我们会坐在亭子里,听着溪水叮咚作响的流水的声音,或是趴在井边,小心翼翼地探出头来看看水中的倒影。
我回过神来,坐在了亭中,望着不远处的喷泉,童年时的情景又再一次浮现在我的眼前……那儿也有我们的欢笑,那时的我们总爱在水喷时去淘气,踩在圆石雕刻而成的“象棋”上一圈圈地走动着,感受着水的清凉。或是趴在栏杆上,看着水中嬉戏的鱼群,那时的我们是多么自由自在,无忧无虑呀!
现在,我们的小学学习生涯就快要结束了,学习的负担也加重了许多,我们再也不能像小时候那样痛痛快快的玩耍,嬉戏了,而是要加紧学习,把精力都集中在学习上。
小学里曾有我们玩耍的身影,有我们无忧无虑玩耍时的一片片欢声笑语,更有我们快乐的童年回忆,我是多么想念小学生活呀!