童话对于我们来说并不陌生,是伴随一起长大的玩伴,青梅竹马,形影不离;直到有一天,当我们开始在人生道路上飞奔,无意间回首,发现我们已经遗失了他,原来他一直在原地微笑注视却不曾前进,只是我们不可防止地选择了长大。
在去看《阿童木》之前,我一直在犹豫,因为阿童木最终死去,而童年的我却在那时候感到无比的不安和压抑,甚至那种让人无比压抑的心情始终伴随在我的左右,直到现在。还好,最后是大团圆结局,感谢导演解决了我一个不大不小的心结。
接触的第一本童话对于今天的我来说根本可以用刻骨铭心来形容,那种无法控制的绝望情绪将童年的我几乎推进深渊,原本天真地认为王子公主,英雄美女的理所当然被击得粉碎,取而代之的是无尽的勾心斗角,尔虞我诈,背叛、欺骗和杀戮;那种震撼至今难忘,甚至现在偶尔想起来还有些后怕。