学会欣赏自我认为是一种美德,在我们的世界中有着许多东西等待着我们去欣赏它。
比如植物的美,她的美值得我们去欣赏、还有动物的美、大自然的美都值得我们去欣赏!在万物复苏的春天、树木葱笼的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天。在这春夏秋冬中你欣赏到他们的美了吗?春风摇曳的柳枝,让你心仪;出淤泥而不染的荷花,让你兴奋;漫天风舞的枫叶,让你陶醉;白雪皑皑的雪花,让你激动你,感受到了吗?那你又是否喜欢?还有你自己在家是否为黑夜的漆暗而烦恼,又是否为无人陪伴而愤怒呢?那你应该学会欣赏!
学会欣赏在自己周围的美!比如在此黑夜,你可以欣赏在黑夜中为你照明的月亮,欣赏漆黑为你带来的寂静。有的人会因出门时的叮咛而烦闷,会因生病时的指责而气愤,会因做错事时的教导而不满;学会欣赏吧,欣赏出门时的叮咛中包含的关心,欣赏生病时指责中包含的心疼与关怀,欣赏做错事时教导中包含的浓浓的爱;学会欣赏吧!你会感到万物所散发出的温暖。有的人因一个难题而怨声载道,会因小小的失败而一蹶不振,会因空难而怨上天不公,学会欣赏吧!欣赏解决难题所带来的喜悦,欣赏因失败而带来的宝贵经验,欣赏因空难而带来的克服空难的勇气与磨练。学会欣赏吧!
欣赏可以给你带来无限的惊喜。生活中隐藏着无数的美好,无数的温暖,无数的惊喜。欣赏如同一个放大镜,拥有欣赏你就会找到那隐藏的美好、温暖与惊喜。
学会欣赏吧,拿到人生的放大镜!学会欣赏身边的小事,欣赏点点滴滴,从细微之处你会发现你意想不到的东西。学会欣赏将会少一些抱怨,多一些赞许,少一些气愤,多一些祥和,少一些叹息,多一些欢笑;带着欣赏走在蜿蜒的小路上你会发现空气是那么清新,天空是那么美好,阳光是那么明媚,世界是那么动人!