道德的小学生作文
作为一名学生,在学习中,总会遇到各种各样的考试,期中考试,期末考试,模拟考试……但有一次考试,却令我记忆犹新,至今历历在目。
还记得那一次,“叮铃铃——”的上课铃声打响后,只见语文老师拿着一沓厚厚的试卷走上了讲台,她对着同学们说:“这节课考试!”就这样,一场没有硝烟的战斗开始了。大约过了二十分钟,校长就把老师叫了出去,看着校长严肃的表情,大概是有急事吧,不一会儿,老师皱着眉头说:“校长要开会,我出去一下,一会就回来,你们要认真写题,不能作弊呀!”说完就急匆匆的走了。老师走出教室门的那一刹那,班里立刻沸腾了起来,一时之间,有的同学拿出语文书明目张胆的抄,有的同学起身抄别的同学的答案,还有的同学在互相对答案……这时,同桌用胳膊碰了碰我,说:“咱俩对一下答案吧!”我心想:如果不对答案,他肯定会生气,可是,如果对答案的话,那就算作弊了,即使我考了一百分,那也不是自己真实的成绩,根本没有任何意义!于是,我坚定地对同桌说:“我不能和你对答案!”
后来,考试成绩出来了,虽然这次考试我没有考一百分,但是我的心里还是美滋滋的,因为这一次道德测试,我通过了。